高手救命啊!!!Ubuntu每次都要打命令startx才能进入图形界面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-08-11 19:52

估计是什么时候多手删掉了
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
yifei99

帖子 yifei99 » 2008-08-12 11:32

哎,天啊,现在系统因为出现过一次花屏以后,硬重启以后连终端也过不去了,直接跑到那个Busybox v1.1.3那里了,疯了啊。天啊,不知道该怎么搞了,网上找了半天的方法结果用不上,使用完以后还是照样进不去操作系统。快疯了啊。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-12 14:21

重新安装一下GDM,
sudo apt-get install gdm
该一下启动顺序
dpkg -reconfigure gdm
应该就行了
eagle_air@126.com

帖子 eagle_air@126.com » 2008-08-12 16:06

yifei99 写了:哦……,可是Ubuntn默认是没有那样的文件的呀?这个/etc/inittab文件是不存在的呀?意思我再创建一下这个文件?然后好让Ubuntn在每次开机以后让它来进行读取配置是要进入终端模式还是图形界面?
你可以自己添加(/etc/inittab)文件,虽然ubuntun默认已经不存在inittab文件,但是此文件仍然有作用,不过忘了在那个地方判断的了!
头像
yifei99

帖子 yifei99 » 2008-08-13 18:42

哦,确实是,从网上找的话,是说如果手动配置了那个文件的话,它是会去读取这个配置文件的,不过现在系统已经busybox了,呵呵,所以直接挂掉了,郁闷,没有一个可以进的去它,哎,只好重装了一次,汗呀……
头像
yifei99

帖子 yifei99 » 2008-08-18 8:58

昨天终于发现上次的问题是在什么情况下出现的了,呵呵

原因是我把 alsa-utils卸载了,可是gdm是依赖这个东西的,还好系统不像上次那样没有给任何提示就把它给我删除了。呵呵。不幸中的万幸。哈哈