[问题]看来很不好玩啊,选的简体,结果英文还是占了80%

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2008-08-21 21:54

hunUbuntu 写了:看来开源社区大家很热情啊,赞一个。“不要还没有用到两秒钟就开始抱怨。”我只是想能正常使用体验一下这个系统,网上看起来这个Ubuntu的反响不错,呵呵,谁知道在语言界面上被绊住了。
建议啊,你腾块空间出来安装ubuntu,不要用wubi了,这里用wubi的人少,出了问题大家也帮不上忙。。
hunUbuntu

帖子 hunUbuntu » 2008-08-21 21:58

可到处都是说wubi如何如何好的啊,回29楼现在我的问题就是卡在上不了网的问题啊,解决英文界面就是为了整网卡驱动上网啊
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2008-08-21 22:03

hunUbuntu 写了:可到处都是说wubi如何如何好的啊,回29楼现在我的问题就是卡在上不了网的问题啊,解决英文界面就是为了整网卡驱动上网啊
网卡不会有问题,linux早就可以驱动8139这样的大路网卡了。你拨号的话应该是pppoe的问题,google上找一下吧
setter

帖子 setter » 2008-08-21 22:09

不会E文还是算了吧.....就算勾上了汉语,一样很多地方需要用到E文的
头像
xyf

帖子 xyf » 2008-08-21 22:41

hunUbuntu 写了:
db108 写了:右上角应用程序--附件(可能你的是英文)找到并打开“终端”

一直回答yes
.之后会提示您输入您的 ADSL 用户名(也就是帐号)和密码,在输入帐号时把原来的 username换成你的用户名
然后输入密码,在一直选yes。就自动联网了。
然后到这里
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
这一步我还是做到了,显示的不是yes(这还是认得的,呵呵)显示的是英文的没找到或是不存在之类的一句话,是un开头的单词,大家见笑了,o(∩_∩)o...嘿嘿
你把“输入 sudo pppoeconf”开始到遇到的这个“un开头的单词”这一段贴出来给大家看看吧。
这块网卡不存在驱动不上的问题吧?
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2008-08-21 22:49

hunUbuntu 写了:看来开源社区大家很热情啊,赞一个。“不要还没有用到两秒钟就开始抱怨。”我只是想能正常使用体验一下这个系统,网上看起来这个Ubuntu的反响不错,呵呵,谁知道在语言界面上被绊住了。
请先把http://wiki.ubuntu.org.cn/里的所有文章都看一遍。谢谢。
izee

帖子 izee » 2008-08-22 0:43

建议楼主一边操作的时候,一边打开dict.cn网站
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2008-08-22 9:11

看来楼主要补充的东东太多了,先把wiki看一遍,然后恶补E文吧
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
头像
gamespy

帖子 gamespy » 2008-08-22 11:59

把语言支持里的汉语钩上,再安装更新,就能完全汉化了
头像
rroamor

帖子 rroamor » 2008-08-22 13:57

lz, I'm just installed ubuntu,as u meet this problem,me too. now i operating ubuntu to browse our bbs, how did i make it, just put in the command: sudo pppoeconf, then put in your adsl account &passwords. ok ,then just followed the steps what are upstairs told to u.good luck.
图片
jadqui

帖子 jadqui » 2008-08-22 14:36

lz不要急,看看这里,viewtopic.php?t=119472
其实我用这个系统也不是很久,感觉ubuntu确实是一个值得试一试的系统,很多问题会慢慢解决的,熟悉了就好!
jadqui

帖子 jadqui » 2008-08-22 14:40

还有,其实新手的大多数问题都别人都已经问过了,所以lz可以在这个论坛找到答案的,建议楼主多逛逛这地方,看看别人的问题。
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-08-22 17:52

原来如此,你没有安装语言包
安装选简体中文是指安装的时候显示简体中文
系统的中文要安装后自己安装语言包
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-22 18:13

wiki不是摆设,这点问题就把你难倒了,还要玩什么ubuntu。。。。 :cry:
Ubuntu User