今天发现ubuntu一个特别的用处

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ufo-cn

帖子 ufo-cn » 2008-09-02 15:47

病毒又是如何被你定位的啊?我见过一个目录下有十多个病毒变种.....
Ubuntu for all human beings!
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-09-02 16:28

chinalinux 写了:也许那病毒很强。win和linux下面都能运行。
没加载它还不是死菜,照删不误,除非文件系统损坏
zigzed

帖子 zigzed » 2008-09-02 16:47

病毒是可以隐藏在NTFS的meta区的。除非ntfs-3g能够完全了解NTFS的细节,否则是不敢删除的。
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-09-02 17:43

xinyu391 写了:
laowu2141 写了:ls,没用的
怎么可能删不掉
只要你把你的win盘挂载成可读写的就绝对可以删掉。
病毒咋了?不就是一个文件嘛
确实有rm -f 都删除不掉的,我遇到过,不是病毒而已
头像
ChenFengyuan

帖子 ChenFengyuan » 2008-09-02 20:16

我曾经遇到过名字乱码到不能复制的,不过能删除
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-09-02 20:32

jeffwei 写了:
怎么可能删不掉
你那是文件系统损坏了吧
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-09-03 15:26

自由建客 写了:
jeffwei 写了:
怎么可能删不掉
你那是文件系统损坏了吧
是win下面bt种子的"影子",显示0字节,删除不掉,后来再也不用bt,用ed2k://
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-09-03 15:36

靠,转义之后还不是一样能干掉?

你创建一个只含有空格的文件夹不是更好,看不见,嘿嘿
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
amazingjxq

帖子 amazingjxq » 2008-09-03 16:54

laowu2141 写了:都不是,我只能说我现在忘了具体是怎么回事了,总之那个文件提示的应该是权限不对之类的,但是ntfs或者fat32或者fat16分区的权限对linux也应该没什么作用,但就是删不掉,还有ls所说的删分区,和删文件不是一码事,不要搞混,谢谢
chmod 777就好了,然后sudo rm。
amazingjxq

帖子 amazingjxq » 2008-09-03 16:58

因为没有所有用户都没有读写的权限,所以你肯定删不掉。改成所有用户都可读可写就行了。