LINUX与XP/vista的区别

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

Re: LINUX与XP/vista的深度区别(我见)

帖子 xhy » 2008-09-27 21:46

我觉得xp已经相当稳定了 在我的6年使用经验中,从未崩溃过。 vista没用过,不知道
目前负债150多万
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-10-09 16:15

runpin 写了: 咳咳,顶楼主,换个话题,我们谈谈三鹿奶粉吧。。。
从本质上说,三鹿奶粉中含有的三聚氰胺的主要成分是氮元素,和蛋白质的蛋是一样的。所以。。。
你爱用不用,没人逼你用--这就是Free的定义?
不,请自重,不要玷污Linux文化。
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-10-09 16:29

runpin 写了: 咳咳,顶楼主,换个话题,我们谈谈三鹿奶粉吧。。。
从本质上说,三鹿奶粉中含有的三聚氰胺的主要成分是氮元素,和蛋白质的蛋是一样的。所以。。。
你爱用不用,没人逼你用--这就是Free的定义?
不,请自重,不要玷污Linux文化。
头像
runpin

帖子 runpin » 2008-10-09 21:51

xrfang 写了:
嗯,高见,由此类推,Linux和xp/vista基本都是用c/c++写成的,都是些#include、cin、cout之类的,有啥差别,坛子里周期性的就有人跑出来对比这个好还是那个好,纯粹喝多了三鹿 :em43
头像
wuai

帖子 wuai » 2008-10-10 9:41

sejishikong 写了:操作系统只是操作系统,大部分人的电脑是用来工作或娱乐的,能高效的完全工作,能舒适的享受娱乐,这才是主要的,至于用什么操作系统根本就不重要。
这才对,知道自己想要什么就行了。
WINDOWS,很好,没什么 不能用的,说那种越跑越慢和老是中毒中马者,完全是自己防御和使用习惯问题。
LINUX,很好,没什么不能用的,除了大型游戏麻烦点,工作学习完全可替代WINDOWS。
对电脑真一知半解而又手好动的,用什么都麻烦多多。
关键,没事多学点吧。
头像
zzzhiv

帖子 zzzhiv » 2008-10-13 18:38

leeaman 写了:好深..............好寒.........
好深~~
头像
冲浪板
论坛版主

Re: LINUX与XP/vista的区别

帖子 冲浪板 » 2008-10-13 18:46

oo-BOON-too 写了:无论列举多少条XP/vista的优点都不能掩盖两点事实:

Vista和XP没有操作系统最关键的特征:安全与稳定, 从本质上说不是OS
八成windows用户是盗版,一般用户的硬盘里从XP到所有软件都是破解版或盗版.

LINUX
只要形成规模,众多的硬件厂商和软件公司形成支持并不是很难的事.

:em11
可是众多的硬件厂商和软件公司形成支持之前,如何形成规模,没规模怎么“众多的硬件厂商和软件公司形成支持”
tzous

帖子 tzous » 2008-10-14 16:44

我的机器:P4 1.7,512M内存,同时开Lotus Notes、Word、Excel、Firefox/IE、Eclipse、QQ、Skype时,WinXP 下切换窗口有时要等分把钟,而Ubuntu下基本没延时。
所以只好用Linux了,还好,功能也够用了。
arman

帖子 arman » 2008-10-14 19:59

:em04 真是奥极了
头像
tonytam

帖子 tonytam » 2008-10-14 21:41

LINUX是五个字符全大写
XP是两个字符全大写
vista是五个字符全小写
这是我针对楼主的标题的观感

楼下排队鼓掌通过
Diamondforce

帖子 Diamondforce » 2008-10-19 10:51

XP、VISTA、UB、DEB....都是优秀的操作系统,安全与否与管理员关系最大。
Win95以后的操作越来越傻瓜,用户当然多了,绝大多数是用来娱乐的。这部分娱乐用户是目前的LIN抢不来的,大家只想像看电视或者玩游戏机一样用电脑魔下时间。在相同领域,WIN和LIN各有千秋,在娱乐方面,WIN优势很大。所以,LIN形成的规模目前来看是没法超过WIN的。
至于硬件厂商支持与否,那要看有没有人买相应产品,能否赚到钱。现在的LIN用户怕是支撑不起来。

另外,上面说风凉话的哥哥们真的觉得极度深寒?总觉得是没想过、不清楚、不想考虑,然后过来起哄的。
总是在夜深人静时想起未来
头像
hkeagle
联系:

帖子 hkeagle » 2008-10-19 10:59

等待广大盗版windows用户的是黑屏,而ubuntu的则是更玄的美丽!差距!! :em05
头像
PhoenixSoaring

帖子 PhoenixSoaring » 2009-03-20 17:09

tonytam 写了:LINUX是五个字符全大写
XP是两个字符全大写

楼下排队鼓掌通过
精辟!
(啥精辟耶,屁精~) :em04
某年某月的某一天,我正在Ubuntu下面以70码的低速度飙车,感觉不爽,于是向其索要服务,把它强行推坐在Windows里面,于是Ubuntu患了抑郁症,我决定人性化拆除之,结果硬盘坍塌,酿成了人间惨剧.....
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-07-23 12:05

tonytam 写了:LINUX是五个字符全大写
XP是两个字符全大写

楼下排队鼓掌通过
说明lz对xp()有好感

代码: 全选