[打造社区强贴 - 图文更新] ubuntu9.04 软件安装、配置、使用指南

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
qinglangee

Re: [致力打造ubuntu社区最强贴] ubuntu8.10 完全配置手册 - 图文长期更新

帖子 qinglangee » 2008-11-15 20:54

顶楼主一个,我也刚用ubuntu,楼主就不用占楼了,以后长了的话还是在顶楼写链接比较好,要不楼主费尽心思写的教程都没人能耐心看完了
cqrg

Re: [致力打造ubuntu社区最强贴] ubuntu8.10 完全配置手册 - 图文长期更新

帖子 cqrg » 2008-11-15 21:47

LZ做一个PDF格式的吧,这样看很麻烦的
xlren1

帖子 xlren1 » 2008-11-15 22:46

建议楼主试试 stardict。个人感觉比金山词霸好。
cityboy

帖子 cityboy » 2008-11-16 1:42

cqrg 写了:LZ做一个PDF格式的吧,这样看很麻烦的

做PDF这个主意是不错

主要是我写的东西都感觉是临时性的比较多,有新的我试过就会继续贴上来

等过些时候,我整理一下

顶楼加个标题链接

顶楼同时提供PDF下载

有空也有心的朋友发扬一下ubuntu精神,帮忙收集整理成PDF文档上传吧,谢谢
cityboy

帖子 cityboy » 2008-11-16 1:44

xlren1 写了:建议楼主试试 stardict。个人感觉比金山词霸好。
能否贴个图和介绍一下该软件的安装和使用呢

我自己工作用翻译的机会基本是“0”,我只是体验了一下金山词霸

帖子 41115891 » 2008-11-16 5:12

顶一个,鼓励一下!
xpf20008

帖子 xpf20008 » 2008-11-16 9:33

cityboy 写了:
xpf20008 写了:顶,太谢谢LZ啦,我用的是VM虚拟机6.0安装的,请问VM.Tools怎样安装? :em01

抱歉,我没有用虚拟机,情况不太了解。

建议你到ubuntu论坛的虚拟机专版找找

viewforum.php?f=65
谢谢LZ。 :em01
tsfish

帖子 tsfish » 2008-11-16 9:43

留个记号。。。写的很实用。。可是没有我目前最需要的显卡安装
头像
friedtiger

帖子 friedtiger » 2008-11-16 10:35

谢谢楼主,正准备回归ubuntu, 正需要
cityboy

帖子 cityboy » 2008-11-16 10:55

tsfish 写了:留个记号。。。写的很实用。。可是没有我目前最需要的显卡安装

......贴子本意是把自己在ubuntu中遇到需要解决的问题和解决办法给贴出来

因为我自己家的电脑、手提全部都是集成显卡,当ubuntu安装好的时候,显卡驱动就已经安装好了

所以,安装显卡的教程我可能不会再写了

不过,海明老师这里有显卡安装教程,有空的话,你去看看,能否帮到你

海明老师视频教学网址见下:

http://www.boobooke.com/bbs/viewthread. ... a=page%3D1
cityboy

帖子 cityboy » 2008-11-16 10:57

friedtiger 写了:谢谢楼主,正准备回归ubuntu, 正需要

楼主回归?

难道你曾经用过,后来放弃?

能说说放弃的原因吗?

我才用半个多月,我觉得除了网银这类特别的需要,我已经没有回到windows的理由了
cityboy

帖子 cityboy » 2008-11-16 11:10

lyj4532556 写了:感谢楼主,这帖太好了,,我想问下像酷狗之类的软件怎么安装呢,,,,另外能不能做个安装tar.gz和tar等软件的安装教程,,ubuntu里面装软件太难了
.tar.gz 安装方式 现在提供海明老师的视频教学

供参考。

http://www.boobooke.com/v/bbk1677/
头像
zhouzb889
联系:

帖子 zhouzb889 » 2008-11-16 12:16

:em20 怎么感觉是把别人发的帖子放到你的帖子里?
做人不要太嚣张,最好不要用“最强”这个词!天外有天,山外有山。Linux都不敢说是最强的。

技术改变世界,创新驱动中国!

cityboy

帖子 cityboy » 2008-11-16 13:24

zhouzb889 写了::em20 怎么感觉是把别人发的帖子放到你的帖子里?
做人不要太嚣张,最好不要用“最强”这个词!天外有天,山外有山。Linux都不敢说是最强的。

对你无语......
johnnycao

帖子 johnnycao » 2008-11-17 0:23

感谢LZ 分享。按着LZ 的图示。这个双休日,都献给了Ubuntu了。 :em04 把Ubuntu装在了移动硬盘上了,明天带去单位玩玩。