[打造社区强贴 - 图文更新] ubuntu9.04 软件安装、配置、使用指南

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cityboy

Re: [致力打造ubuntu社区最强贴] ubuntu8.10 完全配置手册 - 图文长期更新

帖子 cityboy » 2008-11-12 9:47

kennysun 写了:支持!继续加油!
:em11
谢谢 :em02

希望可以为刚开始使用ubuntu的朋友指亮一条路

在我第一次真机安装的时候,真的是很茫然,要是有个这样的贴子指导一下,我想我早可以安装的。
xnyzlyc

Re: [致力打造ubuntu社区最强贴] ubuntu8.10 完全配置手册 - 图文长期更新

帖子 xnyzlyc » 2008-11-12 9:57

真不错,感谢楼主的辛勤劳动
楼主,我想给学生上上UBUNTU的扫盲课,可不可以引用你的文字和图片啊 :em11
cityboy

帖子 cityboy » 2008-11-12 10:14

xnyzlyc 写了:真不错,感谢楼主的辛勤劳动
楼主,我想给学生上上UBUNTU的扫盲课,可不可以引用你的文字和图片啊 :em11
当然可以啊,欢迎引用和转载,图片在引用时,不要打入其他的logo标识就可以了。
头像
hyxuzhimin

帖子 hyxuzhimin » 2008-11-12 10:19

楼主添加字体给永中office,可不可以在永中的文件夹里做一个font链接,直接指向系统字体文件夹?
我只是猜想没有去尝试,那样就没必要拷贝过去了。楼主可以试一试,呵呵。
cityboy

帖子 cityboy » 2008-11-12 10:28

hyxuzhimin 写了:楼主添加字体给永中office,可不可以在永中的文件夹里做一个font链接,直接指向系统字体文件夹?
我只是猜想没有去尝试,那样就没必要拷贝过去了。楼主可以试一试,呵呵。
对于你这个问题,我在网上找到的结果中看,100%是可以的。

[反正现在硬盘都很大,我拷贝了几个关键字库过去,也就70M的样子,删除windows下大量软件,这70M对于我来说,已经可以非常宽松了 ---虽然我现在这个旧硬盘才 40 G,等我把ubuntu用熟了,我就准备在大容量硬盘上来安装使用,以后,G都不算什么了,不过你的观点是对的,绿色环保,同时也为更深入了解解决一种办法的多种途径,希望以后可以多交流经验]

不过我只能表示抱歉,我用ubuntu时间太短,关于链接的操作,我自己还没有掌握,所以没写,也没能力写。

你看看我前几天下面的这个贴子,这都是经验,也是教训啊........

原贴:接受我的教训吧 - 另再乱加非ubuntu字体了

viewtopic.php?f=8&t=164879
cn170355

帖子 cn170355 » 2008-11-12 11:26

不错 适合新手学习使用
kane_9909

帖子 kane_9909 » 2008-11-12 14:30

支持楼主,不过我觉得翻译软件stardict挺好用的。
头像
kevinhslcn

帖子 kevinhslcn » 2008-11-12 16:55

支持楼主,写得很不错
头像
drvicar

帖子 drvicar » 2008-11-12 20:20

:em11 将热情进行到底
jetair

帖子 jetair » 2008-11-12 20:51

支持楼主,收藏了.....
AMD4800+ 1Gx2 320G TF-7050M2 8.04LTS_amd64
Windows常被病毒搞坏;Linux常被自己玩死 -slash1117
hesion

帖子 hesion » 2008-11-12 20:54

不错的教程~~ :em11
头像
hyxuzhimin

帖子 hyxuzhimin » 2008-11-12 21:09

顶顶楼主,内容不断增加ing...
感谢分享! :em02
头像
gaoxin
系统: ubuntu14.04 + Win10

帖子 gaoxin » 2008-11-12 22:04

辛苦了 :em11

支持一下,好东东就要大家分享
lyj4532556

帖子 lyj4532556 » 2008-11-13 10:39

感谢楼主,这帖太好了,,我想问下像酷狗之类的软件怎么安装呢,,,,另外能不能做个安装tar.gz和tar等软件的安装教程,,ubuntu里面装软件太难了