[已解决]谁帮我打开这个这个chm文件,我会十分感激他(她)的……

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

Re: 谁帮我打开这个这个chm文件,我会十分感激他(她)的……

帖子 mymathersname » 2008-12-03 23:56

回复楼上所有人,本人放弃了,我按照方法,还是没有结果,我装上chmsee无法启动,启动即崩溃……
终端输入chmsee后显示:

代码: 全选

chmsee: error while loading shared libraries: libxul.so: cannot open shared object file: No such file or directory
然后在网上搜了方法说这样整就可以了:

代码: 全选

cd /usr/lib
sudo ln -s xulrunner-1.9b5/libxul.so libxul.so
sudo ln -s xulrunner-1.9b5/libxpcom.so libxpcom.so
sudo ln -s xulrunner-1.9b5/libsqlite3.so libsqlite3.so
sudo ln -s xulrunner-1.9b5/libmozjs.so libmozjs.so
自然,我的xulrunner版本是1.9.0.3,所以,我把1.9b5换成了1.9.0.3,没有用,依然无法启动,算了,想开点,要看就windows吧
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像
AutoXBC

Re: 谁帮我打开这个这个chm文件,我会十分感激他(她)的……

帖子 AutoXBC » 2008-12-04 0:15

kchmviewer 正常,不喜欢 KDE 可以装 kchmviewer-nokde 。
头像

帖子 mymathersname » 2008-12-04 6:52

ptptptptptpt 写了:我打开了。。。在 win 下。。。 :em06
晕……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像

帖子 mymathersname » 2008-12-04 7:10

算了,没办法了,我试过kchmviewer-nokde,好像也不好使,我在附件里kchmviewer-nokde 的影子都没有,命令说找不到……更晕……
lsn752

帖子 lsn752 » 2008-12-04 9:33

kchmviewer 4.0 可以打开,4.0基本解决了所有chm的乱码问题,最重要的是解决了中文链接错误的问题。
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2008-12-04 11:59

都喂到嘴里了,不用再帮你嚼了吧。
http://packages.ubuntu.com/intrepid/i386/kchmviewer-nokde/filelist 写了: 在 intrepid 发行版中 i386 硬件架构下的 kchmviewer-nokde 软件包文件清单

/usr/bin/kchmviewer
/usr/lib/libchmfile.a
/usr/share/doc/kchmviewer-nokde/changelog.Debian.gz
/usr/share/doc/kchmviewer-nokde/changelog.gz
/usr/share/doc/kchmviewer-nokde/copyright
/usr/share/locale/cs/LC_MESSAGES/kchmviewer.mo
/usr/share/locale/du/LC_MESSAGES/kchmviewer.mo
/usr/share/locale/fr/LC_MESSAGES/kchmviewer.mo
/usr/share/locale/ru/LC_MESSAGES/kchmviewer.mo
/usr/share/locale/tr/LC_MESSAGES/kchmviewer.mo
/usr/share/locale/zh_CN/LC_MESSAGES/kchmviewer.mo
/usr/share/man/man1/kchmviewer.1.gz
头像
kissdb

帖子 kissdb » 2008-12-04 13:25

今天下午和一群女的聊天,突然有人说我不是男人。
我火了,我说,你说我不是,我掏出来给你看。
女生都笑了,有一个最牛,说,你掏啊……
于是我就把身份证掏出来了。
头像

帖子 mymathersname » 2008-12-04 21:28

AutoXBC 写了:kchmviewer 正常,不喜欢 KDE 可以装 kchmviewer-nokde 。
其实,
这样的话没有必要说,人人都有尊严,我是向你请教,不是向你要饭,我希望你能尊重我和我的问题……谢谢

再次向你发问:kchmviewer-nokde还是打不开,谢谢……
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2008-12-04 21:33

mymathersname 写了:
AutoXBC 写了:kchmviewer 正常,不喜欢 KDE 可以装 kchmviewer-nokde 。
其实,
这样的话没有必要说,人人都有尊严,我是向你请教,不是向你要饭,我希望你能尊重我和我的问题……谢谢

再次向你发问:kchmviewer-nokde还是打不开,谢谢……
:em05 :em05 我认为那兄弟的意思是这个软件在ISO里了,不用装了~
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2008-12-04 21:42

吼吼……我的chmsee不崩溃,但是就开不出那个东东
附件
头像

帖子 mymathersname » 2008-12-04 21:45

allarem 写了:
mymathersname 写了:
其实,

:em05 :em05 我认为那兄弟的意思是这个软件在ISO里了,不用装了~
嗯,我知道的,但是,现在还是不能打开,我的意思是点了open以后也看不到……
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-12-04 22:06

7zip解压了一下,用fx打开htbooks下的index.htm
附件
Basic Principles of NMR.zip
(3.91 MiB) 已下载 20 次
目前负债150多万
头像
mawith

帖子 mawith » 2008-12-04 22:31

这个可真怪。。要手动打开主页的
吼吼
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2008-12-05 0:57

还挺脆弱,不过是句玩笑,就算真是挖苦也应该用宽阔的胸怀把它消解了,本来无一物 何处惹尘埃。

如果是软件打不开,可以 Alt + F2 => kchmviewer => 回车。如果是软件不能识别 chm,那就不知道了,我这里 8.04 + KDE 3.5.10 是正常的,从 21 楼截图看 kchmviewer 4.0 也是正常的。