经不住Gentoo的诱惑...

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
sfbi

Re: 经不住Gentoo的诱惑...

帖子 sfbi » 2009-01-27 11:22

最近不是流行“不折腾”么。。。
youngerlak

帖子 youngerlak » 2009-01-27 11:22

Wjian 写了:强人就是不同啊,菜鸟在一边站着看执闹来了。
我也是打酱油的。 看着很热闹,不知道是杂烩事情! :em09
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
fcicun

帖子 fcicun » 2009-04-11 11:54

gentoo是不错,可惜在我的t43上装个firefox都要一个多小时,编译xulrunner非常耗时,有时update一下看到要更新的软件我就头大!
头像
wiewi
系统: ArchLinux

帖子 wiewi » 2009-04-16 12:02

fcicun 写了:gentoo是不错,可惜在我的t43上装个firefox都要一个多小时,编译xulrunner非常耗时,有时update一下看到要更新的软件我就头大!
你可以emerge mozilla-firefox-bin么
===我的小窝===
无聊吗?点我吧,楼主迫切期待你的光临~~
又一个轮子
------------------------------------
这年头,没有1000贴都不好意思见人了
------------------------------------
献丑不如藏拙
------------
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2009-04-16 12:05

firefox和xulrunner我都用预编译版本
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
头像
wiewi
系统: ArchLinux

帖子 wiewi » 2009-04-16 12:23

shellex 写了:firefox和xulrunner我都用预编译版本
我都是编译的,结果基本没用过 :em06 , opera用的多了
===我的小窝===
无聊吗?点我吧,楼主迫切期待你的光临~~
又一个轮子
这年头,没有1000贴都不好意思见人了
献丑不如藏拙
------------
头像
andrewleung

帖子 andrewleung » 2009-04-16 22:14

Gentoo挺好的,之前用过Fedora和Ubuntu,最终还是回到Gentoo
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-04-16 22:24

没耐心阿

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

zhong

帖子 zhong » 2009-04-17 1:17

Gentoo果然是,成也编译,败也编译.
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-04-17 11:30

Wjian 写了:强人就是不同啊,菜鸟在一边站着看执闹来了。
qinyuc

帖子 qinyuc » 2009-04-28 20:41

如果大家不是自虐,为什么用linux呢 :)
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2009-04-29 19:25

qinyuc 写了:如果大家不是自虐,为什么用linux呢 :)
是linux选择了我还是我选择了Linux
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
butterflyin

帖子 butterflyin » 2009-05-06 9:06

可以尝试一下SabayonLinux,基于gentoo的发行版!http://hi.baidu.com/sabayonlinux
头像
xxdaystar

帖子 xxdaystar » 2009-05-18 19:57

话说gentoo真是很不错的系统,对于自家用的系统来说,基本上用一段时间就稳定下来不会有太大的改动。而且觉得编译出来的东西比较快和稳定。
USE我选了个轻量级的Xfce4环境. 再把/etc/resolv.conf拷至/mnt/gentoo/etc/resolv.conf。呵,感觉gentoo就是堆积木。
能否将你的USE写一下,最近我也转到gentoo下面了,编译了一个wmaker环境,唯独USE不好确定。
我想将系统打造成wmaker+xfce
:em02
cliffordli

帖子 cliffordli » 2009-05-20 17:20

xxdaystar 写了:话说gentoo真是很不错的系统,对于自家用的系统来说,基本上用一段时间就稳定下来不会有太大的改动。而且觉得编译出来的东西比较快和稳定。
USE我选了个轻量级的Xfce4环境. 再把/etc/resolv.conf拷至/mnt/gentoo/etc/resolv.conf。呵,感觉gentoo就是堆积木。
能否将你的USE写一下,最近我也转到gentoo下面了,编译了一个wmaker环境,唯独USE不好确定。
我想将系统打造成wmaker+xfce
:em02
欢迎加入Gentoo!

每个人的要求不一样,USE也是不一样的。我现在用的是Openbox了, xfce都觉太大.