自己写 的一个音乐播放器

由本社区发起的开源项目
头像
xfh1987

Re: 自己写 的一个音乐播放器

帖子 xfh1987 » 2009-04-24 19:21

呵呵,那我可能比你高一届哦。我马上毕业了。
因为我不是学计算机相关专业的,所以我从没系统学过编程的理论知识,凭兴趣乱写点小程序,帮我解决一些非常具体的小问题。
对于很多专业术语还一知半解。一般都是碰到问题再到网上临时学。可是网上的中文文章大多数都是相互抄,有用的很少。官方文档我也看一点,一般是感觉网上提供的方法有问题时再去看。
总之,我是把编程当游戏来玩,从没正儿八经的学。不过我写过的代码到不少,只是没什么技术含量。
windwhinny 写了:
xfh1987 写了::em11
楼主,你是干什么工作的啊?
我是个在校大学生,课余时间偶尔学学编程,也想写些小程序自己用。
不过我至今也只能写一些命令行下收发邮件之类的小玩意。
不知楼主是专业搞软件的还是业余爱好。给我点学习建议吧,比如怎么学gtk+之类的。
我也是在校大学生,但一般都在家里蹲着。。。接触编程快2年拉,基本也都是自己学的。
我感觉学编程主要还是要写代码,不写东西,看再多的书都没用。
遇到不会的地方就google,百度,看官方的开发文档。http://library.gnome.org/devel/
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-05-09 12:08

其实让楼主犯懒的原因就是写得太大而全了,如果能搞一个像windows下的chkenplayer那样小而精的播放器,就可以部分替代audacious了 :em09
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-05-09 21:16

sudo tar -zxvf player.tar.gz
cd palyer
sudo sh ./install.sh
1 .sudo apt-get install libgtk2.0-dev libxine-dev libxine1-ffmpeg libxine1-all-plugins libxml2-dev4

2.在源代码目录下输入"make".
3.将"queplayer"文件复制到/usr/bin目录下.
4.用命令"queplayer"即可以启动程序
其它系统里,请先安装xine的mp3插件,xine开发包和gtk开发包,XML开发包然后在源代码目录输入命令"make",执行"./queplayer"即可运行

把"/usr/bin/queplayer "删除即可卸载程序(就一个几百KB的程序,删不删都一样)

作者联系地址:
e-mail:windwhinny@gmail.com
QQ:331843672

2009.2.21日之前试用过的,请把"~/.雀"文件删除后在运行此程序!!!
附件
上次由 shanliang8008 在 2009-05-22 20:12,总共编辑 1 次。
头像

帖子 shanliang8008 » 2009-05-18 22:03

现在一直用这个听歌 比audacious多用一点内存 一个15M一个10M 功能多了 不少
头像
小普林斯

帖子 小普林斯 » 2009-05-18 22:12

支持,学习一下,希望能帮助LZ继续开发好!
lwq359240012

帖子 lwq359240012 » 2009-05-26 20:32

很强大 谢谢 lz继续努力
disillusion

帖子 disillusion » 2009-05-27 9:22

:em11 很perfect !!
xuqin1019

帖子 xuqin1019 » 2009-06-02 20:08

lz太牛了,非常不错,不知lz是用什么GUI来开发的
feiyangzzr

帖子 feiyangzzr » 2009-06-03 11:23

觉得LZ的播放器真的很好,就是我在播放wma格式时,如果我将整个文件夹的所有WMA格式文件全导进去则没个文件只播放两分钟就切换了,不知道是程序的bug还是我设置的问题,还有这个程序在一次性导入大量文件时会自动跳出这如何解决?
谢谢
头像
windwhinny

帖子 windwhinny » 2009-06-03 22:10

feiyangzzr 写了:觉得LZ的播放器真的很好,就是我在播放wma格式时,如果我将整个文件夹的所有WMA格式文件全导进去则没个文件只播放两分钟就切换了,不知道是程序的bug还是我设置的问题,还有这个程序在一次性导入大量文件时会自动跳出这如何解决?
谢谢
这只是个练习小作品。。。BUG自然很多
头像

帖子 shanliang8008 » 2009-06-04 21:31

代码: 全选

sudo apt-get install libgtk2.0-dev libxine-dev libxine1-ffmpeg libxine1-all-plugins
附件
player_20090604-1_i386.deb
(50.78 KiB) 已下载 111 次
上次由 shanliang8008 在 2009-06-09 21:10,总共编辑 1 次。
Judson

帖子 Judson » 2009-06-04 22:18

佩服佩服,强烈顶楼主哈,
如果能打包成.deb的包就更好了哈。
头像

帖子 shanliang8008 » 2009-06-04 22:22

Judson 写了:佩服佩服,强烈顶楼主哈,
如果能打包成.deb的包就更好了哈。
我打了个你试试可以安装吗 最好下 源码看看 readme
dongfanglu

帖子 dongfanglu » 2009-06-15 20:02

不支持本地歌词吗?
头像
windwhinny

帖子 windwhinny » 2009-06-15 22:27

dongfanglu 写了:不支持本地歌词吗?
把歌词存放在~/.config/雀/lrc里,文件名格式和歌词的格式参照里面其他的歌词