用快半年了才发现ubuntu自带有查看和调整CPU频率的软件

其它类软件,非上述版软件
头像
lucky_yjw

Re: 用快半年了才发现ubuntu自带有查看和调整CPU频率的软件

帖子 lucky_yjw » 2009-08-10 22:59

软件源里面没有啊?我正想找个实时查看CPU频率的工具啊!
本科农民工:
钱少,事多,离家远....
位微,权轻,责任重....
新建的个人网站
头像
linjiework

Re: 用快半年了才发现ubuntu自带有查看和调整CPU频率的软件

帖子 linjiework » 2009-08-11 10:53

lerosua 写了:一直用它. 不过不看频率只看温度

这个软件能看温度? 可否告知如何看。看设置里好像只能看频率啊。
阿呆 : 天下第一呆!
xbwfcbayern

帖子 xbwfcbayern » 2009-08-15 1:27

这个能看温度阿?我的AMD Turion RM-70只能看频率呀?
kingdragonfly

帖子 kingdragonfly » 2009-08-22 9:42

怎么看cpu温度
tune

帖子 tune » 2009-08-22 9:47

nuanhuai 写了:
eexpress 写了:用这些干嘛。
调频收听FM广播啊 :em11
:em04 :em04
xygz

帖子 xygz » 2009-08-29 11:23

听这个收音可能得先向蝙蝠学学功夫 :em04
头像
bbeikke

帖子 bbeikke » 2009-08-29 11:34

fatalwing 写了:之前在windows上一直用rclock那个软件来控制cpu频率,但跟我的本子兼容不好,老蓝屏,今天无意中发现ubuntu竟然自带了一个类似的软件:CPU 频率范围监视器。不错!
虽然极其简单,但足够了,正是我需要的,有几个档位可供选择:conservative、ondemand、performance、powersave
注意红色字体部分,你的Ubuntu具备蓝屏功能?
怎么实现的?我宁愿Ubuntu蓝屏,也不愿意莫名其妙的死机。
地狱可以想象,天堂却无法描述。