做了一个五笔查码系统,方便查不会打的字

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
想入非非
联系:

Re: 做了一个五笔查码系统,方便查不会打的字

帖子 想入非非 » 2009-03-10 20:46

似乎一直不能记住码表。。。 :em20 拼音算了
Ubuntu User
peigong

帖子 peigong » 2009-03-11 9:21

:em03 因为有时候我上不了网,呵呵。而且我常用的网上查字的那个网站,要输入汉字才能查五笔,好麻烦的。我会打这个字还用的着查吗?所以必须在拼音和五笔输入法之间切换,太烦人。所以自己弄一个。
tory2000

帖子 tory2000 » 2009-03-11 14:40

peigong 写了:谢谢bus387。不过这个是设计的,可以比较容易的移植到任何网页上的,这样专门搞一个页面,有点浪费你的资源啊,呵呵。

回复:adaml
我没有用过郑码。
不过用五笔好多人是因为历史原因,比如我。
要查码,好多人是因为环境原因,比如用scim自己的中文输入法,拼音和五笔切换太麻烦。
在windows下面极品五笔可以直接查编码,万能五笔可以直接打拼音。
我也只是因为自己感觉很别扭,所以做了这个小程序。方便自己的同时,也应该方便其他有同样问题的同学们。呵呵。
直接解决了我的问题  哈哈 离开极点有点无所适从 有了这个方便多了
永远记住:我们不是一个人在战斗!
头像
linux5588
系统: Macos

帖子 linux5588 » 2010-11-01 21:51

不错。