有用JFS在笔记本上装arch的吗?

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
jarryson

Re: 有用JFS在笔记本上装arch的吗?

帖子 jarryson » 2009-05-16 1:13

老的7.04?ubuntu?那是不支持ext4的啊。

必须有个支持ext4使用新内核的额外的一个系统,正在下archboot 09.04,找了一下似乎也没有硬盘安装的教程。不知道是不是能成功启动,反正内核是支持ext4的了
头像
princelai
联系:

帖子 princelai » 2009-05-16 1:49

和你正相反,以前JFS,现在EXT4
头像
yafengabc

帖子 yafengabc » 2009-05-16 5:26

jarryson 写了:老的7.04?ubuntu?那是不支持ext4的啊。

必须有个支持ext4使用新内核的额外的一个系统,正在下archboot 09.04,找了一下似乎也没有硬盘安装的教程。不知道是不是能成功启动,反正内核是支持ext4的了
嘻嘻,jarry兄现在估计早有结论了吧,跟2008.3等以前的是同一种安装程序,400多M是因为同时包含了686 x64的包.
菜鸟的贴你就不顶了吗?!!!
DELL D620
Core2 Duo T5500
1G DDR II 667
i945GM GMA950

AMD 64x2 5200+
GA-MA78GM-S2HP
2G DDR2 800
ATI Radeon HD 3200
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2009-05-16 7:05

jarryson 写了:老的7.04?ubuntu?那是不支持ext4的啊。

704 的时候, 用reiserfs。 因为没有大的文件, 所以, 性能很好。
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-05-16 13:09

确实是可以直接硬盘启动的,因为很多人都说在09.02的时候无法硬盘启动,所以就没试过了
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-05-17 1:49

已经转换到ext4了,全部。。

谁能告诉我怎么使用无日志模式?能无日志模式就把移动硬盘也转了
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2009-05-17 2:51

代码: 全选

DAEMONS=(!syslog-ng )
在我这(jfs), 日志只剩下crond和pacman了. 你也试试吧
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
yafengabc

帖子 yafengabc » 2009-05-18 14:38

yjcong 写了:

代码: 全选

DAEMONS=(!syslog-ng )
在我这(jfs), 日志只剩下crond和pacman了. 你也试试吧
他指的是文件系统日志,不是系统日志.......
菜鸟的贴你就不顶了吗?!!!
DELL D620
Core2 Duo T5500
1G DDR II 667
i945GM GMA950

AMD 64x2 5200+
GA-MA78GM-S2HP
2G DDR2 800
ATI Radeon HD 3200
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-05-18 16:54

寒汗撼捍
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-05-22 21:52

除了/home是/reiserfs之外,其他的都是ext4 :em05
Ubuntu User