我的是笔记本,想安装ubuntu 9.04的一些疑问。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jandyzhu
联系:

Re: 我的是笔记本,想安装ubuntu 9.04的一些疑问。

帖子 jandyzhu » 2009-05-17 21:42

jiangleji 写了:非常感谢楼上几位朋友的热心帮助。
我下的是这个版本。ubuntu-9.04-dvd-i386.iso,在安装的过程是不是有Ubuntu/Kubuntu/Xubuntu可选择的?我想装桌面版的。该选择哪个?
我手上有一个4G的U盘,看到有些教程可以用通过改boot.ini文件引导安装,这样不是更方便吗?怎么sxdhaoren 会说比较复杂呢?

再次谢谢大家的帮助。
ubuntu-9.04-dvd-i386.iso安装过程没有Kubuntu/Xubuntu可选择,但安装后就是桌面版的。

可以尝试先做一个Live U盘再装:http://ubuntuabc.com/123/?p=18
jiangleji

Re: 我的是笔记本,想安装ubuntu 9.04的一些疑问。

帖子 jiangleji » 2009-05-17 21:50

jandyzhu 写了:
jiangleji 写了:基本明白,对了,安装的时候,语言选台湾还是香港澳门?
你是台湾人还是香港澳门人?
广东人,我看到教程,要选择台湾是繁体的,选香港澳门就是简体的,我想选简体的,但是教程那里说要选台湾。
jiangleji

帖子 jiangleji » 2009-05-17 21:54

我下的是这个版本。ubuntu-9.04-dvd-i386.iso,在安装的过程是不是有Ubuntu/Kubuntu/Xubuntu可选择的?我想装桌面版的。该选择哪个?
我手上有一个4G的U盘,看到有些教程可以用通过改boot.ini文件引导安装,这样不是更方便吗?怎么sxdhaoren 会说比较复杂呢?

再次谢谢大家的帮助。
ubuntu-9.04-dvd-i386.iso安装过程没有Kubuntu/Xubuntu可选择,但安装后就是桌面版的。

可以尝试先做一个Live U盘再装:http://ubuntuabc.com/123/?p=18
wow,原来是Jandy Zhu,我刚刚还在看你的Ubuntu用户手册(无命令版)呢,呵呵。

Ubuntu和Kubuntu,哪个好一点?听说Kubuntu更炫一点,是不是配置也相对高一点?
cathy_chang

帖子 cathy_chang » 2009-05-17 22:03

个人感觉没什么区别。 看你用的惯kde or gnome了吧。
不用担心硬件, 你的硬件完全够了
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-05-17 22:08

jiangleji 写了:
jiangleji 写了:基本明白,对了,安装的时候,语言选台湾还是香港澳门?
你是台湾人还是香港澳门人?
广东人,我看到教程,要选择台湾是繁体的,选香港澳门就是简体的,我想选简体的,但是教程那里说要选台湾。
要简体就选简体,不要选港澳台。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-05-17 22:10

jiangleji 写了:

再次谢谢大家的帮助。

wow,原来是Jandy Zhu,我刚刚还在看你的Ubuntu用户手册(无命令版)呢,呵呵。

Ubuntu和Kubuntu,哪个好一点?听说Kubuntu更炫一点,是不是配置也相对高一点?
哪个炫看个人品味,但Ubuntu默认用的是GNOME,所以我用Ubuntu。

对于你的电脑来说,配置不是问题。
jiangleji

帖子 jiangleji » 2009-05-17 22:36

非常感谢大家的帮助,我尝试安装一下,遇到什么问题再来请教大家。

谢谢。