[原创] 从硬盘启动 Desktop Dapper [ 不刻盘 不安装 却根安装好的一样 ]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
richzzp

帖子 richzzp » 2006-08-15 7:51

我重新下载后, 试了几次还是不行.
我用的是笔记本, 100G硬盘, 7个分区:1-FAT32, 2-Ext3, 3-FAT32, 4-扩展, 5-FAT32, 6-FAT32, 7-FAT,
分区2已经装好了硬盘Dubuntu, 我将iso文件和.fs文件放到了分区3.
启动时仍然进入内建的Shell(ash).
我今天准备在台式机上试试...

另外, 请文压缩包内的"修改了的文件"目录有何用处?
谢谢.. :cry:
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2006-08-15 8:12

进入shell 主要原因没有找到 ISO 文件,或挂载 ubuntu.fs 文件失败。

“修改了的文件”是我修改了的脚本,如果你要自己做个 initrd.gz 就要用到它了。

我正在写个较详细的说明。
chuan1105

帖子 chuan1105 » 2006-08-15 14:37

B.从本压缩包中 ./文件系统/ubuntu.fs 中选一个文件,解压到任意盘的根目录,并重命名为 ubuntu.fs

这个本压缩包是?
richzzp

帖子 richzzp » 2006-08-15 14:57

gnix_oag 写了:进入shell 主要原因没有找到 ISO 文件,或挂载 ubuntu.fs 文件失败。

“修改了的文件”是我修改了的脚本,如果你要自己做个 initrd.gz 就要用到它了。

我正在写个较详细的说明。
我后来在我的台式机上试了试, 也是不行,情况完全一样:
出现了ubuntu的图标, 然后开始启动, 最后3行显示:
Mounting root file system ......
Finding ISO file ......
Please waiting ......

然后显示切换到文本方式, 显示进入"#"提示符(ash).

我的文件列表如下:
附件
chuan1105

帖子 chuan1105 » 2006-08-15 15:34

我想用这个方法运行hiweed的linux,该修改什么文件呢?
initrd.gz 这个文件发到你的信箱就可以了?
mrfox

帖子 mrfox » 2006-08-15 23:26

6.06.1也是用同样的引导程序吗?
头像
kldoo
联系:

[分享]不能装驱动

帖子 kldoo » 2006-08-16 17:51

因为显示有点问题,所以我装了显卡的驱动,但提示X服务不能启用;
咋办,咋办??
头像
gnix_oag
联系:

Re: [分享]不能装驱动

帖子 gnix_oag » 2006-08-17 8:34

kldoo 写了:因为显示有点问题,所以我装了显卡的驱动,但提示X服务不能启用;
咋办,咋办??
重新用个 ubuntu.fs 文件就可能恢复
头像
kldoo
联系:

帖子 kldoo » 2006-08-17 15:47

我试了好多次了,这个方法不能装显卡驱动,
可能是显卡驱动是系统底层的事,系统调用ISO镜像上的驱动与安装的产生冲突

javascript:emoticon(':?:')
mrfox

帖子 mrfox » 2006-08-17 20:46

不回答我的问题 :(
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2006-08-18 9:26

mrfox 写了:不回答我的问题 :(
搞不清你的原因,我用的都没事,

你也可以在那个终两端下,查看有哪些文件,列出来.
richzzp

帖子 richzzp » 2006-08-18 9:48

试了好多次都不行, 只有暂时放弃了, 期待楼主的详细说明。。。。。 :cry:
richzzp

帖子 richzzp » 2006-08-18 16:20

没有注意到楼主已经更新了1楼的说明。。。。
按照方法做还是一样进入shell。。。
我用的Grub版本是0.4.2, 今年6月份的, 不知道楼主的方法有没有在新版本的grub下试过?
真的很想按照楼主的方法跑起来, 希望能提供协助, 谢谢! :shock:
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2006-08-18 17:52

richzzp 写了:没有注意到楼主已经更新了1楼的说明。。。。
按照方法做还是一样进入shell。。。
我用的Grub版本是0.4.2, 今年6月份的, 不知道楼主的方法有没有在新版本的grub下试过?
真的很想按照楼主的方法跑起来, 希望能提供协助, 谢谢! :shock:
在终端 shell 下,你看看根目录下, 是不是有这些文件夹。

/hd_disk_* 为找到过的磁盘,

/iso_mount 里面是ISO内的内容,说明找到了 ISO 文件,

/cow 为可写入的磁盘,ubuntu.fs 就挂在这里,

/rofs 光盘上只读的压缩文件系统就挂在这里,

这些文件都有就没有问题,哪个没有就可知道问题在哪儿。
duanlf

帖子 duanlf » 2006-08-19 21:16

我实验的结果也是进入shell 说什么tty找不到
/iso_mount有内容
/cow 存在
但/hd_disk_1 ... 8 都进入去