[原创] 从硬盘启动 Desktop Dapper [ 不刻盘 不安装 却根安装好的一样 ]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2006-08-19 21:48

是 ubuntu.fs 的问题,

找到了 ubuntu.fs 文件或文件夹,但没有挂载上,(挂载上去后,就会马上创建 /rofs 文件夹)

请确认你的 ubuntu.fs 文件,

把下载压缩包中 ./文件系统/ubuntu.fs 文件夹中选一个文件,(如 fs_256Mb.bz2) ,解压到任意盘的根目录,并重命名为 ubuntu.fs

(还要确认 /iso_mount 里是不是 ubuntu*.iso 里的文件)
duanlf

帖子 duanlf » 2006-08-19 22:16

哈哈, 搞定!
原来是没有解压的原故,想来楼上那位兄弟也是没有解压 :wink:

想想,文件系统应该是大文件,虚拟成磁盘的,怎么会才几十K
应该 dd 创建文件 在mke2fs格式化的 :) :)

哈哈,太爽了。 楼主好主意!!! 此贴精华也!

建议:
在FAT32下文件大小好象有限制 < 4G
能否将文件系统分割,象vmware里一样

如果就系统来说4G也足够了,其他的文件放在其他分区就好。
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2006-08-19 22:23

呵呵 :D :D
richzzp

帖子 richzzp » 2006-08-21 13:16

duanlf 写了:哈哈, 搞定!
原来是没有解压的原故,想来楼上那位兄弟也是没有解压 :wink:

想想,文件系统应该是大文件,虚拟成磁盘的,怎么会才几十K
应该 dd 创建文件 在mke2fs格式化的 :) :)

哈哈,太爽了。 楼主好主意!!! 此贴精华也!

建议:
在FAT32下文件大小好象有限制 < 4G
能否将文件系统分割,象vmware里一样

如果就系统来说4G也足够了,其他的文件放在其他分区就好。
真实一语惊醒梦中人, 终于搞定了。
谢谢这位兄弟, 更加感谢楼主提供的方法!
:lol:
jxphabc

帖子 jxphabc » 2006-08-22 0:11

感谢楼主,可以让我实现!

特发贴感谢
richzzp

帖子 richzzp » 2006-08-23 12:35

这种方式运行后, 有没有谁正确装好显示驱动的, 试了好几次都不能成功。
安装很正常, 但是始终没法正确装载, glxinfo显示依然是默认的驱动。。。。。。 :cry:
biglsm

帖子 biglsm » 2006-08-24 14:21

楼主这个方法好啊,我也启动成功了,可是不能改配置啊。而且奇怪的是,第一次启动时网卡能用,第二次启动就找不到网卡了。

我的机子是DELL的本本,40G硬盘分两个区,第一个是NTFS,第二个是FAT32,网卡是Broadcom 570x 千兆卡。
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2006-08-24 14:39

第一次起动用了 initrd.gz 里的配置脚本,第二次及以后就没有了,

因为第一次全配置好了,配置是可以改了,他保存在 ubuntu.fs 中

你可的删掉或重命名 ubuntu.fs ,重新解压一个 ubuntu.fs 试试
biglsm

帖子 biglsm » 2006-08-24 14:56

呵呵,谢谢。可以改了。可是那个网卡的问题还是老样子,第二次启动后时就不见了。不过这个可能是我的硬件兼容的问题吧,在第一次启动时看到有很多错误的提示。我再找找资料。

再一次感谢楼主。
jxphabc

帖子 jxphabc » 2006-08-25 6:11

请教楼主:
这可以update吗?
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2006-08-25 8:52

当然可以啊,说了根安装好的一样,

update 了的东东放在 ubuntu.fs 中,

册掉 ubuntu.fs 又可以恢复,
头像
wengee

帖子 wengee » 2006-08-25 21:22

认不出鼠标怎么办,鼠标是Logitech MX500。

现在好郁闷啊
头像
wengee

帖子 wengee » 2006-08-25 22:22

换了个鼠标就可以啦,但是又有一个非常重要的硬件认不出来了

网卡认不出来,这次更郁闷

什么都干不了
biglsm

帖子 biglsm » 2006-08-25 22:52

楼主啊,你这个方法能在dos下用不?我的XP崩了,不想重装啊。
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2006-08-26 0:12

也可以,你要找找 grub for dos 的信息了。

只要引导了就行了