[原创] 从硬盘启动 Desktop Dapper [ 不刻盘 不安装 却根安装好的一样 ]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiaoyong

能否将 isoemu 与 楼主的方法结合起来,实现对光盘镜像的直接引导?

帖子 xiaoyong » 2006-08-29 0:33

能否将 isoemu 与 楼主的方法结合起来,实现对光盘镜像的直接引导。

isoemu可以直接读出ISO文件中的vmlinuz和initrd.gz ,而楼主的initrd.gz 可以找出硬盘分区中的iso文件并对之引导,这就是我的想法的基础。

这样就要替换ISO中的initrd.gz和menu.lst,但不必复制/boot/gurb目录和vmlinuz、initrd.gz 了,似乎更有美感一些,并且不失为制作Livecd的新思路——在硬盘分区中可以直接由isoemu直接引导的livecd光盘镜像文件。
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2006-08-29 11:21

想法不错,我们可以把从硬盘起动的脚本集成在dubuntu光盘上,

有时间试试,

不知道 isoemu 好不好用.
BatCroft

帖子 BatCroft » 2006-08-31 17:49

用光盘启动也无法读取其他盘的内容,看来是没法子了。。- -
alcor_yy

帖子 alcor_yy » 2006-09-01 11:58

为什么不认ubuntu.fs的?
alcor_yy

帖子 alcor_yy » 2006-09-02 21:57

终于可以保存了,但是不能挂ntfs的硬盘,lumaQQ不能登录
likeme

帖子 likeme » 2006-09-03 14:59

这个真是新发现。回头试试。
头像
major

帖子 major » 2006-09-04 11:51

好好 方法 ,呵呵 没有 早早 看到 ,苦闷!

浪费我 装机的 时间 :lol:

下次 系统 崩溃 ,呵呵 ,我就这样 搞。换版本 也 方便哈

希望不要 系统 崩溃 :lol:
mary831011

压缩包是哪个压缩包啊???

帖子 mary831011 » 2006-09-08 15:41

压缩包中“文件系统”下怎么是空的,没有那些ubuntu.fs文件?是哪一个压缩包啊???是LIVECD中的压缩包吗???
richzzp

帖子 richzzp » 2006-09-21 21:27

经过多次实验, 该系统已经成功安装ATI X1600驱动, 版本8.28.8!!
:lol: 希望楼主能够进一步修改iso中的相关文件, 让光盘启动时自动查找根目录的fs文件作为live cd的根分区......
资深农民

帖子 资深农民 » 2006-09-23 13:34

请教楼主一个问题,按照你的方法我很顺利的就实现了不安装直接使用的功能,并且能保存配置,只是我想,既然能把磁盘虚拟成文件,那有没什么办法将linux直接安装到一个文件上,然后通过你的办法引导并使用呢,谢谢
肥猫

帖子 肥猫 » 2006-09-24 15:07

:( 我按照这个方法能顺利进入介面,可是问题来了。鼠标一动也不动。在XP下使用正常的啊我的鼠标
styxshixg

帖子 styxshixg » 2006-09-29 11:13

用这种方法没法挂载ntfs格式的硬盘。
在/etc/fstab中有
/dev/hda1 /media/hda1 ntfs defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 0
但是/media/hda1下是空的。
sudo mount -a
mount: /dev/hda1 already mounted or /media/hda1 busy
sudo umount /windows/hda1
umount: /windows/hda1: not mounted
用mount命令也看不到/dev/hda1 /media/hda1

而不用ubuntu.fs和swap.fs直接启动livecd则可以正常挂载ntfs硬盘。
biglsm

帖子 biglsm » 2006-09-29 21:42

boot目录里的vmlinuz这个文件有什么讲究呢?
crazyhan00

大家请帮帮忙!!!!!!!!

帖子 crazyhan00 » 2006-10-01 14:52

帮帮忙
小菜我用的是ubuntu 6.06 i386 lts
用了楼主的方法
hd_boot_liveCD.rar的设置可以启动livecd 但不能保存
hd_boot_no_install.rar和Dubuntu_hd_boot_no_install.rar都不行
好像到uncompressing ... loading kernel..哪儿就卡住了
怎么改才好?
crazyhan00

帖子 crazyhan00 » 2006-10-01 15:46

我用的是免费寄送的光盘 用winiso做了ISO
按lz的方法 启动画面可以看到
但到finding iso...后跳回字符界面
uncompressing iso...ok,booting kernel...
就停住不动了
是什么原因啊?