强推几个跨平台但不支持Microsoft Windows的软件

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
iamcheyan
联系:

Re: 强推几个跨平台但不支持windows的软件

帖子 iamcheyan » 2009-09-01 18:32

我就有一个问题……
这些软件有几个有中文版的?
教程、手册什么的就不说了……
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-09-01 19:02

iamcheyan 写了:我就有一个问题……
这些软件有几个有中文版的?
教程、手册什么的就不说了……
需要问题?简单的都有。难点的都没有,学艺术类的很少学英文,加上肯定用Windows,这些自然没有,要不然怎么是强推!
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2009-09-01 21:08

谢谢
研究一下视频剪辑的东东
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-09-01 21:25

find|locate 也没win版本啊 :em04

其实蛮多视频软件,都试过。没中意的,否则mencoder可以休息了。
● 鸣学
头像
tencenet

帖子 tencenet » 2009-09-01 21:50

呵呵,不错,不过我确实用不着
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

帖子 mickeywaley » 2009-09-01 22:02

有几个在用了
头像
guiwen1158
联系:

帖子 guiwen1158 » 2009-09-01 22:30

Mark
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2009-09-01 23:21

说实话,应用层面的软件,我一般会推荐跨平台度高的。

我会推荐firefox,opera,不会去推荐konquer

我会去推荐pidgin,不会去推荐kopete

我会去推荐雷鸟,不会去推荐evolution

我会去推荐gnucash,不会去推荐kmymoney。

我会去推荐openoffice,不会去推荐koffice或者abiword

甚至,真的要我推荐bt 软件,我会推荐我并不怎么用的vuze,也不会去推荐其他的linux专属的。

不论从推荐给linux用户好用的软阿件,还是为了发展linux

这些软件的中用都比专属软件大的多。

系统是什么?

说实话,对一般用户来说,系统算个P。

用户用的是软件。

对于大部分用户来说,最好的软件,并不一定是功能最好的,而是学习成本最低的。

对于我来说,开着firefox,pidgin,用着openoffice打打文档,用smplayer看看片子,用gimp改改图,偶尔用用true-crypt加密个把软件,

具体是用win,还是linux,甚至是mac os,有关系么?

没有。

如果win下用户常用的软件,linux下都有,那么用户为什么一定要用win呢?

如果linux下使用软件的经验,在win下一样可以起到作用,用户为什么不尝试着使用下linux呢?

对于用户来说,可以学习使用一款永远不会被淘汰或者花费额外费用的软件,有什么不好呢?

借用我在论坛看到的一句话

“openoffice的市场占有率比macos高的多”

linux呢?更不要提了。

所以,我个人觉得,真正要推广linux,不是向用户推荐linux下专有的特殊软件,而是推广优秀的跨平台软件。

最直接的例子,如果不是有了当年使用firefox的良好体验,我也不会去考虑尝试下linux。

当然,这些都只是个人意见,很可能有时偏颇。
roachyang

帖子 roachyang » 2009-09-02 0:07

weive 写了:evince似乎也没有win版本,evince既可打开PDF,又可打开djvu。我经常见win用户问DJVU怎么打开
嗯,这个很赞的 :em09
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-09-02 5:49

jarlyyn 写了:说实话,应用层面的软件,我一般会推荐跨平台度高的。

我会推荐firefox,opera,不会去推荐konquer

我会去推荐openoffice,不会去推荐koffice或者abiword

甚至,真的要我推荐bt 软件,我会推荐我并不怎么用的vuze,也不会去推荐其他的linux专属的。

不论从推荐给linux用户好用的软阿件,还是为了发展linux

系统是什么?

用户用的是软件。

对于大部分用户来说,最好的软件,并不一定是功能最好的,而是学习成本最低的。

对于我来说,开着firefox,pidgin,用着openoffice打打文档,用smplayer看看片子,用gimp改改图,偶尔用用true-crypt加密个把软件,

具体是用win,还是linux,甚至是mac os,有关系么?

没有。

如果win下用户常用的软件,linux下都有,那么用户为什么一定要用win呢?

如果linux下使用软件的经验,在win下一样可以起到作用,用户为什么不尝试着使用下linux呢?

对于用户来说,可以学习使用一款永远不会被淘汰或者花费额外费用的软件,有什么不好呢?

所以,我个人觉得,真正要推广linux,不是向用户推荐linux下专有的特殊软件,而是推广优秀的跨平台软件。

最直接的例子,如果不是有了当年使用firefox的良好体验,我也不会去考虑尝试下linux。

只是有一点,似乎这些都是不好替代的或者比那些可以在windows上使用的更为优秀,所以才拉出来。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-09-02 11:27

jarlyyn 写了:说实话,应用层面的软件,我一般会推荐跨平台度高的。

系统是什么?

用户用的是软件。

没有。

如果Photoshop只有Linux版,Windows里又没有能媲美的软件,你说会不会很多人会为了个ps而装个免费的Linux?
leon_young

帖子 leon_young » 2009-09-02 12:37

哈哈,正式需要的 :em50
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-09-02 12:51

eexpress 写了:find|locate 也没win版本啊 :em04

其实蛮多视频软件,都试过。没中意的,否则mencoder可以休息了。
ee天天剪辑片片 :em09
头像
haichang417
联系:

帖子 haichang417 » 2009-09-02 18:38

楼主辛苦拉。 :em09
编程就像编筐一样
风间星魂

帖子 风间星魂 » 2009-09-02 19:17

CinePaint 我死活编译不过去.有谁在amd64下编译成功的? :em20
求好心人给个amd64 deb包 :em20