强推几个跨平台但不支持Microsoft Windows的软件

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Judson

Re: 强推几个跨平台但不支持windows的软件

帖子 Judson » 2009-09-05 18:52

标记一下哈。。。 呵呵。。。辛苦了。。。
头像
xyf

帖子 xyf » 2009-09-05 20:08

BRL-CAD支持windows的。
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
alexthecarbon

帖子 alexthecarbon » 2009-09-06 1:20

技术文章为什么被当成公告,搞的到处都能看到片文章
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-09-06 2:52

xyf 写了:BRL-CAD支持windows的。
注意到了,取消了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-09-06 4:17

jarlyyn 写了:
tusooa 写了:
jarlyyn 写了:说实话,应用层面的软件,我一般会推荐跨平台度高的。

我会推荐firefox,opera,不会去推荐konquer

我会去推荐pidgin,不会去推荐kopete

我会去推荐雷鸟,不会去推荐evolution

我会去推荐gnucash,不会去推荐kmymoney。

我会去推荐openoffice,不会去推荐koffice或者abiword

甚至,真的要我推荐bt 软件,我会推荐我并不怎么用的vuze,也不会去推荐其他的linux专属的。

不论从推荐给linux用户好用的软阿件,还是为了发展linux

这些软件的中用都比专属软件大的多。

系统是什么?

说实话,对一般用户来说,系统算个P。

用户用的是软件。

对于大部分用户来说,最好的软件,并不一定是功能最好的,而是学习成本最低的。

对于我来说,开着firefox,pidgin,用着openoffice打打文档,用smplayer看看片子,用gimp改改图,偶尔用用true-crypt加密个把软件,

具体是用win,还是linux,甚至是mac os,有关系么?

没有。

如果win下用户常用的软件,linux下都有,那么用户为什么一定要用win呢?

如果linux下使用软件的经验,在win下一样可以起到作用,用户为什么不尝试着使用下linux呢?

对于用户来说,可以学习使用一款永远不会被淘汰或者花费额外费用的软件,有什么不好呢?

借用我在论坛看到的一句话

“openoffice的市场占有率比macos高的多”

linux呢?更不要提了。

所以,我个人觉得,真正要推广linux,不是向用户推荐linux下专有的特殊软件,而是推广优秀的跨平台软件。

最直接的例子,如果不是有了当年使用firefox的良好体验,我也不会去考虑尝试下linux。

当然,这些都只是个人意见,很可能有时偏颇。
:em20 :em20 :em20 晕倒
kde的东东都是跨平台的啊
konqueror, kopete, koffice都可以在非GNU/Linux底下用啊
ps:konqueror不是konquer

代码: 全选

:s/openoffice/OpenOffice.org
拿浏览器举例:
说的很好, firefox跨平台度高,不过window$下的界面和linux下的不一样
显然代码很不一样
konqueror基于KDE/Qt
qt本身就跨平台
所以不需要太多修改
ps:我没有装过kde(2+2)window$所以可能会有错误...
kde?

先不说在qt4成熟之前,我说的这些大部分的程序还都不能在win下运行。

kde的东西跨个桌面环境就已经够恶心人了,别说跨平台了。

当然,gnome的东西可能也好不到哪里去。

所以,我这里所说推荐的东西,都不属于kde或者gnome

最后,我没记错的话,firefox,雷鸟,甚至gnucash的市场占有率,都远比kde或者gnome所有的套件加起来还高的多吧 :em20
:em09 :em09 你别用virtualbox-ose了
因为都属于``不跨平台"内 :em04 :em05 :em06
virtualbox-ose是qt的

] ls -ld //
def

帖子 def » 2009-09-06 20:45

:em06 cinepaint的cvs实在太那个了,连个可执行文件都没有。。。
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2009-09-06 22:25

tusooa 写了:
jarlyyn 写了:
tusooa 写了:
jarlyyn 写了:说实话,应用层面的软件,我一般会推荐跨平台度高的。

我会推荐firefox,opera,不会去推荐konquer

我会去推荐pidgin,不会去推荐kopete

我会去推荐雷鸟,不会去推荐evolution

我会去推荐gnucash,不会去推荐kmymoney。

我会去推荐openoffice,不会去推荐koffice或者abiword

甚至,真的要我推荐bt 软件,我会推荐我并不怎么用的vuze,也不会去推荐其他的linux专属的。

不论从推荐给linux用户好用的软阿件,还是为了发展linux

这些软件的中用都比专属软件大的多。

系统是什么?

说实话,对一般用户来说,系统算个P。

用户用的是软件。

对于大部分用户来说,最好的软件,并不一定是功能最好的,而是学习成本最低的。

对于我来说,开着firefox,pidgin,用着openoffice打打文档,用smplayer看看片子,用gimp改改图,偶尔用用true-crypt加密个把软件,

具体是用win,还是linux,甚至是mac os,有关系么?

没有。

如果win下用户常用的软件,linux下都有,那么用户为什么一定要用win呢?

如果linux下使用软件的经验,在win下一样可以起到作用,用户为什么不尝试着使用下linux呢?

对于用户来说,可以学习使用一款永远不会被淘汰或者花费额外费用的软件,有什么不好呢?

借用我在论坛看到的一句话

“openoffice的市场占有率比macos高的多”

linux呢?更不要提了。

所以,我个人觉得,真正要推广linux,不是向用户推荐linux下专有的特殊软件,而是推广优秀的跨平台软件。

最直接的例子,如果不是有了当年使用firefox的良好体验,我也不会去考虑尝试下linux。

当然,这些都只是个人意见,很可能有时偏颇。
:em20 :em20 :em20 晕倒
kde的东东都是跨平台的啊
konqueror, kopete, koffice都可以在非GNU/Linux底下用啊
ps:konqueror不是konquer

:s/openoffice/OpenOffice.org
拿浏览器举例:
说的很好, firefox跨平台度高,不过window$下的界面和linux下的不一样
显然代码很不一样
konqueror基于KDE/Qt
qt本身就跨平台
所以不需要太多修改
ps:我没有装过kde(2+2)window$所以可能会有错误...
kde?

先不说在qt4成熟之前,我说的这些大部分的程序还都不能在win下运行。

kde的东西跨个桌面环境就已经够恶心人了,别说跨平台了。

当然,gnome的东西可能也好不到哪里去。

所以,我这里所说推荐的东西,都不属于kde或者gnome

最后,我没记错的话,firefox,雷鸟,甚至gnucash的市场占有率,都远比kde或者gnome所有的套件加起来还高的多吧 :em20
:em09 :em09 你别用virtualbox-ose了
因为都属于``不跨平台"内 :em04 :em05 :em06
virtualbox-ose是qt的
virtualbox-ose是什么?virtualbox倒听说过。

另外,qt和kde有什么直接联系么?
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-09-07 10:30

jarlyyn 写了: virtualbox-ose是什么?virtualbox倒听说过。

另外,qt和kde有什么直接联系么?
OSE=Open Source Edition
头像
nbwcw

帖子 nbwcw » 2009-09-07 15:28

Cinelerra
可以进行视频处理,这是我一直在寻找的软件,太棒了!

安装了,好好学习如何使用!

如果有CAD方面好的软件就更好了!
saberqin

帖子 saberqin » 2009-09-08 19:30

:em11
sunnyangel

帖子 sunnyangel » 2009-09-09 17:39

我觉得英文版的才是精华。
头像
Mr.Cool

帖子 Mr.Cool » 2009-09-10 13:20

不是特别懂~~~看来我还有继续学习~~
我是来学习的~
头像
lao-tzu

帖子 lao-tzu » 2009-09-11 11:40

谢谢,想啥有啥。
爱上那只猪

帖子 爱上那只猪 » 2009-09-11 17:00

不管ubuntu , mac , solaris ,bsd, redat. unix
反正这个贴,就是说windows不行。。

楼主是这意思吧?
东风唯笑

帖子 东风唯笑 » 2009-09-11 18:50

新利得也算?开什么玩笑?windows下我要新利得做什么