强推几个跨平台但不支持Microsoft Windows的软件

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lnwxzyp

Re: 强推几个跨平台但不支持windows的软件

帖子 lnwxzyp » 2009-09-11 21:55

楼主辛苦了 。 :em03
-->>昨夜西风凋碧树 独上高楼望尽天涯路
为伊消得人憔悴 衣带渐宽终不悔
众里寻她千百度 蓦然回首 那人却在灯火阑珊处
头像
不会i

帖子 不会i » 2009-09-11 22:04

谢谢,呵呵,关键是不知道可以汉化不?
chinesedragon

帖子 chinesedragon » 2009-09-13 9:14

:em05 原来这么多啊!!
头像
Strange

帖子 Strange » 2009-09-13 9:40

那个fotoxx都没进入debian仓库...好麻烦...
而且也不及neoimage好用
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo
头像
cabbagecqyz

帖子 cabbagecqyz » 2009-09-13 16:50

看起来很强大啊,支持
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-09-13 19:35

Strange 写了:那个fotoxx都没进入debian仓库...好麻烦...
而且也不及neoimage好用

如果想要比那个好用首先需要更多的人开发,现在全靠Micheal一个人,他维护 http://kornelix.squarespace.com/ 一堆项目已经够重了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
charleskao

帖子 charleskao » 2009-09-14 21:00

my q5 use midori
felish
联系:

帖子 felish » 2009-09-14 21:05

学习了!
128 ----我爱你!青鸟---我爱你!陈晶晶---我爱你!
头像
.
联系:

帖子 . » 2009-09-15 10:21

:em11
我的博客:
http://leez.org
QQ群:65101372
ko9ko8

帖子 ko9ko8 » 2009-09-16 11:22

jarlyyn 写了:说实话,应用层面的软件,我一般会推荐跨平台度高的。

我会推荐firefox,opera,不会去推荐konquer

我会去推荐pidgin,不会去推荐kopete

我会去推荐雷鸟,不会去推荐evolution

我会去推荐gnucash,不会去推荐kmymoney。

我会去推荐openoffice,不会去推荐koffice或者abiword

甚至,真的要我推荐bt 软件,我会推荐我并不怎么用的vuze,也不会去推荐其他的linux专属的。

不论从推荐给linux用户好用的软阿件,还是为了发展linux

这些软件的中用都比专属软件大的多。

系统是什么?

说实话,对一般用户来说,系统算个P。

用户用的是软件。

对于大部分用户来说,最好的软件,并不一定是功能最好的,而是学习成本最低的。

对于我来说,开着firefox,pidgin,用着openoffice打打文档,用smplayer看看片子,用gimp改改图,偶尔用用true-crypt加密个把软件,

具体是用win,还是linux,甚至是mac os,有关系么?

没有。

如果win下用户常用的软件,linux下都有,那么用户为什么一定要用win呢?

如果linux下使用软件的经验,在win下一样可以起到作用,用户为什么不尝试着使用下linux呢?

对于用户来说,可以学习使用一款永远不会被淘汰或者花费额外费用的软件,有什么不好呢?

借用我在论坛看到的一句话

“openoffice的市场占有率比macos高的多”

linux呢?更不要提了。

所以,我个人觉得,真正要推广linux,不是向用户推荐linux下专有的特殊软件,而是推广优秀的跨平台软件。

最直接的例子,如果不是有了当年使用firefox的良好体验,我也不会去考虑尝试下linux。

当然,这些都只是个人意见,很可能有时偏颇。
强赞!!!!!!
学习成本低(包括钱、时间、精力什么的)的软件,最容易上手、最容易推广
open3oo

帖子 open3oo » 2009-09-16 21:11

认真学习中!
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-09-16 21:23

CinePaint : 天啊,gimp的三个窗口就够让人发飙的了,他居然更多,不知到可以减少点不,等下试试去
头像
achong007
联系:

帖子 achong007 » 2009-09-17 13:29

down了一个xournal。11楼的头像很恶搞。
头像
男菜鸟

帖子 男菜鸟 » 2009-09-17 21:03

Mark
CN-phoenix

Re: 强推几个跨平台但不支持windows的软件 更新跨平台的

帖子 CN-phoenix » 2009-09-23 23:41

这么好的东西