ubuntu安装提问

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
左迟

ubuntu安装提问

帖子 左迟 » 2006-08-24 16:36

1,我的CDE盘都是NTFS,WIN在C,如果我把UBUNTU的ISO文件跟另外两个硬盘安装需要的文件放在FAT32的E盘,那安装过后,我的电脑是双系统并存?
2,我希望我的电脑只有UBUNTU而没有WINXP,应该怎么从硬盘安装?把ISO文件放到FAT32的C盘?
3,UBUNTU下如何配置路由器上网?UBUNTU默认安装TCP/IP协议?
4,听说安装linux系统就可以不用杀毒软件,只需要安装防火墙。请问,应该安装什么防火墙,下载地址?
暂时这么多问题,谢谢。
hello world
左迟

帖子 左迟 » 2006-08-24 17:02

继续提问:
5,看到有人在博客里写道,安装UBUNTU后,显示器只能在1024下上到75HZ,是否属实?
hello world
左迟

帖子 左迟 » 2006-08-24 17:07

6,使用什么命令行可以安装最新的显卡和声卡驱动?我的显卡 ELSA FX534是NVIDIA 5200核心,声卡是8738。
请各位快回答我的问题,不然我不敢安装UBUNTU啊!
7,文件类型?swap,ext3外,还有哪些linux文件类型?他们的区别在哪里?他们所适合的文件是什么类型?比如mp3文件应该放在哪个里面,而系统文件,就是linux应该安装在哪个文件类型?
hello world
aBiNg

帖子 aBiNg » 2006-08-24 21:43

1、当然是双系统并存了;
2、这个问题你不觉得问得很~~么?没有XP系统,你还怎么从硬盘安装ubuntu呢?在硬盘没有任何数据的情况下只能从光盘安装linux,安装时将XP分区格式化就成单系统了;
3、是的;
4、sudo apt-get install clamav;
5、属不属实因人而异;
6&7、网上找。。。

注:尽量问百度和google
flyinwind

帖子 flyinwind » 2006-08-24 22:36

楼主的问题实在是太~~,
您就不能花点时间先浏览一下与要安装系统有关的基本情况吗?即使不BAIDU,google,这些问题在这里稍一搜索就能找到现成而直接的答案,
四楼的已经回答了几条,
第2个问题,既然您要从硬盘安装,得先有个系统给您用着才能下载到ISO安装文件吧,至于您要单系统,很容易,安装过程中可以对硬盘进行处理(但您都要把ISO放到FAT32的C盘了,估计XP也是装在C盘吧,那安装过程中要是选择格式化甚至删除这个分区,安装文件怎么办?),另一个办法,系统安装完后,在UBUNTU下面用fdisk命令把XP有关的盘换格式,再修改boot里的menu.lst的启动菜单,同时修改/etc/fstab不然开机挂载后会不能正常使用这个分区,
第五个问题,说得再明白点,看您的显卡了,一般大众的显卡,即使系统默认安装后,1024*768在85HZ没问题,
这些问题再加上后面两条,您是希望有人逐条在这里解释了?其实大部分问题都不难,但要隔着文字一点点的答,也是很罗嗦的,就像上面这个问题,没什么复杂的,但写起来也颇罗嗦
第三个问题,TCP/IP是国际标准协议好吧,哪个系统默认要是不安装它简直不可想像,路由器去网络版自己看
第四问题,去系统安全版里自己看
第六个问题,去硬件支持版/安装配置版里自己看,
第七个问题,看了相关内容就知道很好理解,但写在这里得好一段话呢,自己在初学园地/安装配置版自己看