[howto] ibus中使用万能五笔与scim码表转ibus码表

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
zhousm
系统: ubuntu 14.04 LTS

Re: [howto] ibus中使用万能五笔与scim码表转ibus码表

帖子 zhousm » 2010-10-09 15:26

谢谢楼主,我也安装好了。
我的方法稍微不同一点,我是用/usr/bin/ibus-table-createdb -n wnwb.db -s wnwb.txt 的,开始也是弄了很久没好。现在终于好了 。
ubuntu 14.04 LTS
头像
qq420100523
系统: windows、ubuntu

Re: [howto] ibus中使用万能五笔与scim码表转ibus码表

帖子 qq420100523 » 2010-10-17 22:31

楼主,你这个方法太爽了。不过我想反编译wnwb.db to wnwb.txt文件,这个命令

代码: 全选

ibus-table-createdb -s wnwb.txt
应该怎么写??
fjhhappy

帖子 fjhhappy » 2010-10-24 17:22

可以用,不错,呵呵,谢谢分享
_maple

帖子 _maple » 2010-11-24 0:49

受用
头像
returex

帖子 returex » 2011-01-22 15:45

mark
其实呢,只改上面的就可以了

代码: 全选

sudo gedit /usr/share/ibus-table/engine/table.py 
查找:
# Match mode switch hotkey
if not self._editor._t_chars and ( self._match_hotkey (key, keysyms.Shift_L, modifier.SHIFT_MASK + modifier.RELEASE_MASK)):

把Shift_L改为Shift_R
头像
returex

帖子 returex » 2011-01-22 16:00

发错帖子了- -
上面是说改 中英文切换键 为 SHIFT_R

帖子 03102408 » 2011-03-09 9:14

谢谢,能正常使用。
但是,系统托盘中的图标不能正常显示。

帖子 03102408 » 2011-03-09 9:18

问题解决了,在输入法的旁边添加一个“指示器小程序”就可以了
感风吟月

帖子 感风吟月 » 2011-04-21 10:09

我特喜欢win下的中国五笔输入法,很可惜没有linux版的。
头像
uwjiaoxing

帖子 uwjiaoxing » 2011-10-17 17:02

真是太感谢大神了,五笔86用的好好的,不知道怎么就全角了,改也改不过来,但又特别喜欢ibus下这个类似万能下外挂版的设置,,,,,,幸好有大神的在 :em06
阿 倫

帖子 阿 倫 » 2011-11-18 14:13

感谢大神们的分享,非常好用
不过有个问题:好像不能添加自定义词组。。。
jackiew

帖子 jackiew » 2011-11-24 0:00

樓主,你太NB了!不得不回復。

我用你的方法裝了萬能五筆繁體字輸出的,很爽!那個頻率調節要關掉,不然很難用。不知ibus怎麼弄的,scim真的不會亂調頻率。
yyisqq

帖子 yyisqq » 2012-04-24 19:57

用上了,好象有的字编码与习惯的不 :em06 一样
mzecn

帖子 mzecn » 2012-06-02 10:15

强啊 :em03 12可以用吗?