[整理]有關設置grub默認進入的操作系統的問題

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
hokkee

帖子 hokkee » 2006-04-14 12:38

一个问题,因为升级时会添加启动项目,这时候设xp默认的行数就不对了,有没有一种设置,即将default设为最后一行的?default=last?可以吗,我不敢试。大大帮忙阿!
tony988

帖子 tony988 » 2006-04-21 15:50

szlychee 写了:记得有一个字符界面分辨率的选项,好像是vga=???什么的。请问1280×1024如何设置?
=========================
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
xiaocao2000

帖子 xiaocao2000 » 2006-06-02 10:05

szlychee 写了:记得有一个字符界面分辨率的选项,好像是vga=???什么的。请问1280×1024如何设置?
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.p ... w&sid=2616
http://bbs.linuxsir.org/showthread.php?t=211427
ubuntu 10.10 T400
cgl52910

帖子 cgl52910 » 2006-06-18 2:24

我用楼主的方法改的,我的xp是8,我改8就成功了,不需要减一行阿?
614a

帖子 614a » 2006-06-27 3:22

vga参考表
depth—–640×480—-800×600—-1024×768—–1280×1024
8bit————769————771————-773————–775
15bit———-784————787————-790————–793
16bit———-785————788————-791————–794
24bit———-786————789————-792————–795

比如可以写为
kernel /boot/vmlinuz-2.6.15-23-386 root=/dev/hdxx ro quiet splash vga=792

不过我的系统只要设了vga,屏幕都用显示器最大分辨率1280x1024@60Hz(显示器110MHz带宽,上不到85Hz)显示登录画面,正常应该是1024x768@85Hz
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

Re: 回复

帖子 millenniumdark » 2006-07-22 17:48

tianyi210 写了:楼主介绍的很好,谢了.
我按照你的讲述修改了默认操作系统即设为windows,我的windows按照你的说法应该把default改为5,因它在第五行吗.可是重起之后没有修改成功.后来我改成了4就万事大吉了.所以我觉得应该是你想把那个系统修改为默认的,就用它所在行减1作为default的值啊.
从0开始计算。
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2006-07-22 18:39

hokkee 写了:一个问题,因为升级时会添加启动项目,这时候设xp默认的行数就不对了,有没有一种设置,即将default设为最后一行的?default=last?可以吗,我不敢试。大大帮忙阿!
应该不行。
头像
bitnew

帖子 bitnew » 2006-08-02 0:58

wbhn
联系:

帖子 wbhn » 2006-08-16 19:23

是啊,哪里有default=0这一句啊
头像
learnerkk

帖子 learnerkk » 2006-08-21 0:29

不错,虽然已经会了,但是还是要帮忙顶一下
qiziyh

帖子 qiziyh » 2006-08-21 10:41

对,这个对于新手很重要
likeme

帖子 likeme » 2006-09-03 14:33

目前弄个新硬盘装UBUNTU。所以没有这个问题。
gzy19750510

帖子 gzy19750510 » 2006-10-16 22:15

请教:
我在装UBUNTU时一开始把用户设为ROOT最后进不了系统了后来加了一个用户USER1进去了但是打不开WINDOWS的盘,而且我在XWINDOWS下的盘符显示是以S开头而其他人的机子显示是以H开头,我该怎么办,如何看到其他盘上的资料?
gzy19750510

帖子 gzy19750510 » 2006-10-16 22:33

请教:
UBUNTU安装时没看装的软件包装完后想看装的软件包怎么办,主要是想看默认装没装GCC及GDB,UBUNTU好像是6.己的版本
头像
eagle5678

帖子 eagle5678 » 2006-10-22 19:25

这个好,多了个选择