怎么翻屏啊???????????

软件和网站开发以及相关技术探讨
dshbusiness

Re: 怎么翻屏啊???????????

帖子 dshbusiness » 2010-03-23 13:26

JiangHui 写了:给了关键字被无视了

8楼回答了也被无视了
莫非他是在win下跑代码?
头像
liwangli

帖子 liwangli » 2010-03-24 10:17

dshbusiness 写了:
JiangHui 写了:给了关键字被无视了

8楼回答了也被无视了
莫非他是在win下跑代码?
win下用CMD窗口也可以重定向啊
头像
wshn13

帖子 wshn13 » 2010-03-24 20:59

dshbusiness 写了:
wshn13 写了:有人回答吗 啊啊啊啊啊
我在8楼回答你了啊……
另外你的算法太弱了……再想想好的吧
1 例如……有必要从2开始一直除到根号N吗?除了2以外所有的质数都是奇数。
2 初等数论已经证明过,所有的合数都可以表示为若干质数的积,那么是不是建立一张列表来保存已经算出来的质数,然后用已经得到的质数去验证新的数字是不是质数更快呢?
3 如果想要结果很多,那么可以考虑使用unsigned long long int来代替int,这样计算范围会大很多
4 可以再考虑考虑空间和时间的平衡问题,如果自行设计数据类型,那么程序可以扩展到计算任意大小的质数。

以上是算法方面的
5 不要使用void main,使用int main
6 for循环中不要使用整形和浮点型比较……因为不知道哪天结果会变
7 用浮点型的来保存开方值是没有必要的,用整形就可以了
谢谢赐教 我再理解一下 我是初学者 哈哈