[问题]为什么?为什么我的UBUNTU找不到硬盘

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
liujingjing5

[问题]为什么?为什么我的UBUNTU找不到硬盘

帖子 liujingjing5 » 2006-10-12 11:09

虚拟机正常安装。但实际安装的时到第4步分区挂载时就过不去了。查看磁盘时显示两个未知的硬盘。

换了SUSE,直接提示找不到硬盘。

我是SATA的,C盘用了GHOST的XP
头像

帖子 liujingjing5 » 2006-10-12 22:15

怎么没人理我啊。我急啊~~~
头像
chinux
联系:

帖子 chinux » 2006-10-12 22:52

你用fdisk -l查看一下,有没有分区显示,如果没有,重启一下
我就是sata的硬盘,可以挂载。不要急,这里这么多高手,肯定可以解决你的问题的,请不要放弃啊
寂寂寒月夜,孤坐伴清灯。曳曳烛光摇,淡淡数点星。
起身动瑶佩,移步出门去。默默倚危阑,遥听伊人语。
头像

帖子 liujingjing5 » 2006-10-13 10:52

谢谢楼上的帮我顶。Partition Magic和Disk Genius等等都能正常显示分区。我CHKDSK检查C盘时说文件系统有点问题。但是应该不影响硬盘识别吧。
更奇怪的是。我用以前的SUSE 10.0的盘是可以装的。但是新下载的suse linux Enterprise Desktop 10和ubuntu linux desktop 6.06.1却找不到硬盘,我把光盘放在别人机子上却是正常的(不过他是IDE)。难道是传说中的人品问题???
头像

帖子 liujingjing5 » 2006-10-13 20:58

我已经装好了以前的SUSE 10.0 x86-64 位版的。现在就是用这个回复的。
但是为什么suse linux Enterprise Desktop 10和ubuntu linux desktop 6.06.1却找不到硬盘~~~
天哪,高手啊~~谁能告诉我为啥
Dill
联系:

Re: [问题]为什么?为什么我的UBUNTU找不到硬盘

帖子 Dill » 2008-10-08 10:14

曾经的问题还是没有解决的吗?
头像
chengy

Re: [问题]为什么?为什么我的UBUNTU找不到硬盘

帖子 chengy » 2008-11-13 1:11

Dill 写了:曾经的问题还是没有解决的吗?
是啊 ,曾经的问题还是没有解决的吗?????