当初学习和使用LINUX的目的...大家说说看

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
灰色小狼
系统: Arch

Re: 当初学习和使用LINUX的目的...大家各自说说看

帖子 灰色小狼 » 2011-03-14 17:41

本来是装着玩来着,没想到半天功夫就喜欢上了 :em05
头像
bcsflilong
系统: Arch Linux x86_x86_6
联系:

帖子 bcsflilong » 2011-03-14 18:08

当初就为了去 性吧有你 春暖花开 达到真正的无码无毒境界
life's a struggle
头像
Longriver

帖子 Longriver » 2011-03-14 19:30

为了:
1.可定制--我的电脑我做主!
2.开源--可以更好的学习
3.虚荣--装13
4.还没想到......
不化蛹焉成蝶!
引火虫

帖子 引火虫 » 2011-03-25 13:15

那是05或06年,
WIN下的病毒把我折磨得不行了,
机器老是重启、蓝屏、弹广告。。。然后是重装。
晕死了,
于是便放狗搜一个不中毒的系统,
在众多结果中最多看到的便是unix和linux,
此后装过红旗,红帽,kylin,(英文不好,只好找有中文的)
后来就发现了ubuntu,一直到现在。
头像
kingubuntu

帖子 kingubuntu » 2011-03-29 18:21

都是病毒逼的。。。
听说高人都用linux没人敢放毒,俺就混进高人堆里 :em06
电梯里,对着道貌岸然的微软高管
黑客是这样自我介绍的:我是你的恶梦!
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-03-29 18:26

纯好奇 :em04
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-03-29 18:42

这个一开始知道这个是电脑爱好者杂志上看到的
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
三只笨笨兔

帖子 三只笨笨兔 » 2011-04-04 22:46

给自己留后路,现在win7加ubuntu,
如果以后windows不能用了,我还能用linux。
所以熟悉linux,就算失去windows也无大事。
:em05 :em05 :em05 :em05 :em05 :em05 :em05 :em05 :em05 :em11 :em11 :em11 :em11
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2011-04-04 23:08

装13
Jurassicor

帖子 Jurassicor » 2011-04-04 23:17

我姐给我买的电脑,姐夫装的机。机子装好后,虚拟机里面还装了一个ubuntu,版本号我都不记得了。那时候没接触过电脑,win不知道怎么用。但是我发现了一些Linux的好书(还有王垠的那篇文章感染了我),就把win干掉,装了个ubuntu。现在虽然没用ubuntu了,但是Linux已经成为我生活的一部分了。
头像
ooinzaghi
系统: ubuntu16.04+win10

帖子 ooinzaghi » 2011-04-06 19:52

还有王垠的那篇文章感染了我
:em20 :em20
势不可去尽,话不可说尽,凡事太尽,缘分势必早尽。

生命不息,折腾不止!在折腾中进步!

dropbox邀请链接: https://db.tt/OMGJP72tMW
Jurassicor

帖子 Jurassicor » 2011-04-08 11:09

ooinzaghi,
你觉得有什么不适合么?
装ubuntu之初,有问题找不到人去问,大牛们藏着掖着,win神们都在游戏,这个实在没什么好说的。于是上网狂搜,很不错,还是有人肯为菜鸟指路的。而我看到有些人没事就在论坛里嘲笑菜鸟。你是觉得我很SB,还是觉得我很装B?我告诉你,我自己觉得一点都不,请让那一点点的天真和理想主义还有一个生存空间。
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2011-04-08 12:10

Jurassicor 写了:ooinzaghi,
你觉得有什么不适合么?
装ubuntu之初,有问题找不到人去问,大牛们藏着掖着,win神们都在游戏,这个实在没什么好说的。于是上网狂搜,很不错,还是有人肯为菜鸟指路的。而我看到有些人没事就在论坛里嘲笑菜鸟。你是觉得我很SB,还是觉得我很装B?我告诉你,我自己觉得一点都不,请让那一点点的天真和理想主义还有一个生存空间。
哈哈,同支持你的观点,好一句``请让那一点点的天真和理想主义还有一个生存空间'',我觉得自己也是这样的一个人,并且当初我也受王垠那篇文章的影响才对Linux的世界兴趣大增的, :em11 :em05
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-04-08 12:21

:em01
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
wswlz

帖子 wswlz » 2011-04-08 13:59

开始是支持国产红旗。由于红旗软件库资源太少,试ubuntu后喜欢。现在无特别情况不进win。