openoffice将文档存储为doc格式,再打开后就成了乱码,我的心血啊……

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
ultrafrost

openoffice将文档存储为doc格式,再打开后就成了乱码,我的心血啊……

帖子 ultrafrost » 2011-01-17 19:21

我把一篇文档用openoffice 存储为doc格式后,再打开就全是?????? 问号了。
想了好多办法,怎么弄都不行。
急求各位支招啊,这个文档没有备份,万一不能恢复了,就全完了。
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: openoffice将文档存储为doc格式,再打开后就成了乱码,我的心血啊……

帖子 luojie-dune » 2011-01-17 19:41

o.o

Change Font
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
cuihao
联系:

Re: openoffice将文档存储为doc格式,再打开后就成了乱码,我的心血啊……

帖子 cuihao » 2011-01-17 19:58

=。= 用M$ word打开。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2011-01-17 21:44

杯具。。
我每次存别的类型都要先存odt
备份一下,再试试用别的字程序处理程序,或者doc的修复软件
forensic

帖子 forensic » 2011-01-17 22:31

输出成PDF,并且一定要有odt原文件
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2011-01-18 13:48

只要在导出pdf选择hybrid即可

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2011-01-18 14:40

个人经验,存为rtf。如果非要doc,先存一份odt,再存一份doc。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
头像
Whistler
联系:

帖子 Whistler » 2011-01-19 16:52

存成 word 97/2000/xp 的
不要存在 word 6.0 的,6.0 的不支持中文
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2011-01-19 17:01

hybrid pdf = odf+pdf

即是只要用OOo类的就可以随意修改,用pdf阅读软件/图形修改软件就当作pdf.

头像
tiago2009
联系:

帖子 tiago2009 » 2011-01-25 10:25

:em09 这个问题很简单,其实,只要你加载了微软字体,基本上是不会乱码的。楼主不要听哪些所谓的一定要存成PDF的论调,那样会带来另外一个问题:不好修改。把微软的字体加载好,把OOO的默认字体设置成微软常用的宋体或黑体,保存时直接保存为 .doc是没问题的。我从安装到现在,OOO的默认保存格式都改为.doc了,一直都没问题,唯一的问题是:如果文档中带有目录,这个里面就有点设置技巧,要不然,你在 OOO下生成的目录,在 MS下是无法修改的。
成功不是赢在起点,而是赢在转折点。不再折腾,不再追求时尚美观,不再装B,实实在在做点东西……
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2011-01-26 10:03

tiago2009 写了::em09 这个问题很简单,其实,只要你加载了微软字体,基本上是不会乱码的。楼主不要听哪些所谓的一定要存成PDF的论调,那样会带来另外一个问题:不好修改。把微软的字体加载好,把OOO的默认字体设置成微软常用的宋体或黑体,保存时直接保存为 .doc是没问题的。
没有试过,但听起来有道理。在Abiword中就是字体的问题让人头疼。
tiago2009 写了::em09 唯一的问题是:如果文档中带有目录,这个里面就有点设置技巧,要不然,你在 OOO下生成的目录,在 MS下是无法修改的。
请教,指这个设置技巧分享一下嘛。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
头像
wilsonincup

帖子 wilsonincup » 2011-01-26 10:14

symphony飘过。
头像
tedlz123
系统: Ubuntu

帖子 tedlz123 » 2021-09-17 15:15

可以用金山 WPS 试试,有 Linux 版的。
https://www.wps.cn/product/wpslinux
homtoo
联系:

帖子 homtoo » 2021-09-22 10:16

ultrafrost 写了: 2011-01-17 19:21 我把一篇文档用openoffice 存储为doc格式后,再打开就全是?????? 问号了。
想了好多办法,怎么弄都不行。
急求各位支招啊,这个文档没有备份,万一不能恢复了,就全完了。
要把win下的字体全部装上。在home下新建文件夹.fonts,将C:\Windows\Fonts下的字体全部复制到.fonts里,重启即可。

libreoffice里左上字体名称是斜体的显示,则系统缺失该字体,要安装或替换该字体。