emacs的问题

Vim、Emacs配置和使用
demonhack

emacs的问题

帖子 demonhack » 2011-04-15 15:10

我在.emacs中已经配置让emacs以K&R模式缩进了,我新建c或者cpp文件都没问题。可是我把我在学校电脑里用vs写的代码放到emacs里的时候用Esc C-\的时候却把缩进弄成了原来emacs的默认缩进方式,而且我再插入代码依然是原来的方式。怎么解决??
沙湖王

Re: emacs的问题

帖子 沙湖王 » 2011-04-16 0:31

难道一定要用这个么?我觉得真的不像网上吹的那么神奇,至少配置起来就可以让你浪费半年的时间了。
而且,如果是程序员,难道现在的工作就只是写代码嘛?如果不是专职程序员,何必去折腾emacs呢,有那么多简单的IDE
lhui

帖子 lhui » 2011-04-16 10:17

c-style-variables-are-local-p 和 c-set-style
lz难道不会看help或是google一下吗?除了emacs,也可以试试别的IDE,应该简单一些
demonhack

帖子 demonhack » 2011-04-16 20:47

lhui 写了:c-style-variables-are-local-p 和 c-set-style
lz难道不会看help或是google一下吗?除了emacs,也可以试试别的IDE,应该简单一些
= =那个麻烦你仔细看我什么意思…………
我是设置了默认K&R缩进的,也就是说我的默认c-set-style应该已经变成了K&R的方式。
但是现在的问题就是我开3个代码,其中总有那么一两个还是原来的缩进方式,我是这个意思。
另外,除了有时候我要c-set-style以外,我觉得emacs没什么不好用的啊…………
大概是我比较喜欢这种方式……
lhui

帖子 lhui » 2011-04-17 10:51

设置默认缩进把 (c-set-style "k&r") 加到 c-mode-hook 里就行了
把我在学校电脑里用vs写的代码放到emacs里的时候用Esc C-\的时候却把缩进弄成了原来emacs的默认缩进方式
不知道你是怎么弄的。可就算弄成了默认缩进,再调用 c-set-style (或C-c .)也可以选择 k&r
开3个代码,其中总有那么一两个还是原来的缩进方式
你的意思是3个buffer吗?因为style默认是buffer-local的,也就是说各个buffer的缩进风格可以不一样,你可以用 c-set-style 调整。
demonhack

帖子 demonhack » 2011-04-17 17:00

lhui 写了:设置默认缩进把 (c-set-style "k&r") 加到 c-mode-hook 里就行了
把我在学校电脑里用vs写的代码放到emacs里的时候用Esc C-\的时候却把缩进弄成了原来emacs的默认缩进方式
不知道你是怎么弄的。可就算弄成了默认缩进,再调用 c-set-style (或C-c .)也可以选择 k&r
开3个代码,其中总有那么一两个还是原来的缩进方式
你的意思是3个buffer吗?因为style默认是buffer-local的,也就是说各个buffer的缩进风格可以不一样,你可以用 c-set-style 调整。
恩,我现在就这么做的,谢谢!!!!
头像
tangboyun
联系:

帖子 tangboyun » 2011-04-18 3:05

沙湖王 写了:难道一定要用这个么?我觉得真的不像网上吹的那么神奇,至少配置起来就可以让你浪费半年的时间了。
而且,如果是程序员,难道现在的工作就只是写代码嘛?如果不是专职程序员,何必去折腾emacs呢,有那么多简单的IDE
如果不是程序员更应该用emacs了,一个编辑器搞定所有的文本处理工作,一个org-mode就可以让word+excel下岗了,会latex的话,ppt也可以说再见了。
要半年时间去学配置的话,确实不划算,但是自己认真学一周就可以翻通的Emacs Lisp手册,两周就可以自己写些小函数了,要是半年都用来抄代码贴配置,那确实学一年也不会配啊。

这边再推荐个google c/c++ coding style插件
http://google-styleguide.googlecode.com/svn/trunk/
内还有vim的google python coding style插件。
https://github.com/tangboyun
http://tangboyun.is-programmer.com/
提问的智慧————Eric Steven Raymond
回答的智慧————Andrew Clarke
吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也;吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。
急急急标题什么的,最讨厌了!
急急复急急,急急何其多,我生待急急,万事急急急。
demonhack

帖子 demonhack » 2011-04-18 13:10

tangboyun 写了:
沙湖王 写了:难道一定要用这个么?我觉得真的不像网上吹的那么神奇,至少配置起来就可以让你浪费半年的时间了。
如果不是程序员更应该用emacs了,一个编辑器搞定所有的文本处理工作,一个org-mode就可以让word+excel下岗了,会latex的话,ppt也可以说再见了。
要半年时间去学配置的话,确实不划算,但是自己认真学一周就可以翻通的Emacs Lisp手册,两周就可以自己写些小函数了,要是半年都用来抄代码贴配置,那确实学一年也不会配啊。

这边再推荐个google c/c++ coding style插件
http://google-styleguide.googlecode.com/svn/trunk/
内还有vim的google python coding style插件。
嘿嘿,我觉得auto complete +emacs 比vs还好用,当然调试还是没vs方便,也许是没找到合适的插件