【求助】移动硬盘安装11.04 symbol not found

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
长头发的和尚

Re: 【求助】移动硬盘安装11.04 symbol not found

帖子 长头发的和尚 » 2011-05-17 21:36

对了,进入ubuntu之后,在升级一遍grub才行

南瓜说的的
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。
suns103

Re: 【求助】移动硬盘安装11.04 symbol not found

帖子 suns103 » 2011-05-19 9:40

长头发的和尚 写了:打开终端,执行:sudo -i,切换到root权限;
挂载ubuntu所在分区;
运行 grub-install --boot-directory=/media/ /dev/sdb

南瓜说的
谢谢~~试一下 :em11
suns103

帖子 suns103 » 2011-05-19 9:41

长头发的和尚 写了:对了,进入ubuntu之后,在升级一遍grub才行

南瓜说的的
谢谢和尚哥~~谢谢南瓜~~
长头发的和尚

帖子 长头发的和尚 » 2011-05-19 11:42

额,不敢托大,拾人牙慧而已,详细的可以看看苹果这个帖子viewtopic.php?f=139&t=329072
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。

帖子 494365623 » 2011-07-02 22:31

大哥大哥 你搞定没啊 教我怎么装到移动硬盘啊 纯小白啊我
引火虫

帖子 引火虫 » 2011-08-09 15:57

我每次都是在windows下装个VMware,
然后在VMware里面把ubuntu装到移动硬盘,
装完后直接用移动硬盘重启,
不用担心,ubuntu会自己配置硬件,
从没出过事。