ubuntu11.04 安装完毕 但是不能上网啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
韩大发

ubuntu11.04 安装完毕 但是不能上网啊

帖子 韩大发 » 2011-08-18 16:12

代理也设置了
ip也设置了
为何 ?
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

Re: ubuntu11.04 安装完毕 但是不能上网啊

帖子 月下叹逍遥 » 2011-08-18 16:13

使用的什么上网?
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
韩大发

帖子 韩大发 » 2011-08-18 16:15

月下叹逍遥 写了:使用的什么上网?
公司的网络 。宽带吧,
头像
月下叹逍遥
论坛版主
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-08-18 16:18

adsl还是路由,有线还是无线?
韩大发

帖子 韩大发 » 2011-08-18 16:23

月下叹逍遥 写了:adsl还是路由,有线还是无线?
应该是路由吧 。公司分配了一个ip地址 。但是我只能通过代理上网 。我把配置按照win7来的,打开浏览器提示找不到代理 ??
头像
月下叹逍遥
论坛版主
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-08-18 16:30

在右上角的网络管理器中修改ip不管用吗?
韩大发

帖子 韩大发 » 2011-08-18 16:36

月下叹逍遥 写了:在右上角的网络管理器中修改ip不管用吗?
不管用 。 老大 能否告诉小弟,您的qq?
韩大发

帖子 韩大发 » 2011-08-18 16:52

月下叹逍遥, :em02 高人 帮我想想办法 。。。急死我了 。。。
头像
phoenixlzx
系统: Arch Linux
联系:

帖子 phoenixlzx » 2011-08-18 16:58

把图贴上来。

win7下设置实际上跟ubuntu一样,只是有些设置的位置不一样而已。

注意看

0、选择正确地代理方式PPTP/L2TP等。

1、设置“固定IP”,并填写了正确地IP地址。

2、是否启用了加密——win7下是默认启用的,linux下需要设置,在“高级”里面勾选“允许加密”

3、设置正确地用户名和密码,如果有的话。