基于 GVim 的 C/C++ IDE -- VimLite 介绍

Vim、Emacs配置和使用
头像
fanhe

Re: 基于 GVim 的 C/C++ IDE -- VimLite 介绍

帖子 fanhe » 2012-04-08 15:55

kaji331 写了:有个问题啊,关于buffer浏览的问题。当我打开多个buffer的时候,我希望有个插件通过窗口来显示我目前都有些什么buffer,还可以在buffer显示窗口用d来删除buffer。于是我选择了minibufexplorer和tabbar,这两个任选其一都可以实现我的目的,平时工作也都正常。但是当启动vimlite后就不正常了,我在快捷键>和<来遍历buffer就辉出错,当我一个buffer是vimlite项目里的文件,一个是vimrc时,当我从项目文件切换到vimrc是正常的,从vimrc切换回去就会多出来一个tabbar或minibufexplorer窗口,没从项目外文件切换回项目文件就会出现这种问题。我想是vimlite和这两个插件不兼容,希望能够提供解决办法,或者在以后的vimlite里提供buffer浏览窗口的功能。
你怎么切换缓冲区的?
我这里没有重现你的问题啊
头像
kaji331

Re: 基于 GVim 的 C/C++ IDE -- VimLite 介绍

帖子 kaji331 » 2012-04-08 17:10

fanhe 写了:
kaji331 写了:有个问题啊,关于buffer浏览的问题。当我打开多个buffer的时候,我希望有个插件通过窗口来显示我目前都有些什么buffer,还可以在buffer显示窗口用d来删除buffer。于是我选择了minibufexplorer和tabbar,这两个任选其一都可以实现我的目的,平时工作也都正常。但是当启动vimlite后就不正常了,我在快捷键>和<来遍历buffer就辉出错,当我一个buffer是vimlite项目里的文件,一个是vimrc时,当我从项目文件切换到vimrc是正常的,从vimrc切换回去就会多出来一个tabbar或minibufexplorer窗口,没从项目外文件切换回项目文件就会出现这种问题。我想是vimlite和这两个插件不兼容,希望能够提供解决办法,或者在以后的vimlite里提供buffer浏览窗口的功能。
你怎么切换缓冲区的?
键盘映射:bnext<CR>和:bprevious<CR>
知道base64解密的女生请看

5oiR5Zyo5p2t5bee5rWZ5aSn57Sr6YeR5riv6K+75Lmm77yM5aaC5p6c5L2g5a+C5a+e5oOz6KaB54Ku5Y+L77yM6K+357uZ5oiR55WZIOiogOWQp++8mu+8iQo=
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2012-04-09 17:51

kaji331 写了:
fanhe 写了:
你怎么切换缓冲区的?
我这边不能重现

建议你重新建个测试环境,只装 vimlite 和 minibuf 来测试一下
头像
kaji331

帖子 kaji331 » 2012-04-11 11:47

fanhe 写了:
kaji331 写了:
fanhe 写了:
你怎么切换缓冲区的?
我这边不能重现

建议你重新建个测试环境,只装 vimlite 和 minibuf 来测试一下
我发现我不启动vimlite都有这个问题了,悲剧~能请大家帮我看看是不是我的vimrc有问题啊?另,我用的应该是某位童鞋编译的vim7.3
附件
vimrc.txt
(9.25 KiB) 已下载 101 次

5oiR5Zyo5p2t5bee5rWZ5aSn57Sr6YeR5riv6K+75Lmm77yM5aaC5p6c5L2g5a+C5a+e5oOz6KaB54Ku5Y+L77yM6K+357uZ5oiR55WZIOiogOWQp++8mu+8iQo=
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2012-04-12 12:51

kaji331 写了:
fanhe 写了:
kaji331 写了:
fanhe 写了:
你怎么切换缓冲区的?
我这边不能重现

我发现我不启动vimlite都有这个问题了,悲剧~能请大家帮我看看是不是我的vimrc有问题啊?另,我用的应该是某位童鞋编译的vim7.3
你为什么不先问问某位同学的
我随便看看,不一定能看得出来
头像
kaji331

帖子 kaji331 » 2012-04-13 11:18

fanhe 写了:
kaji331 写了:
fanhe 写了:
kaji331 写了:
fanhe 写了:
你怎么切换缓冲区的?
我这边不能重现

你为什么不先问问某位同学的
我随便看看,不一定能看得出来
因为我已经忘记是哪位童鞋提供的vim7.3了,呵呵,当初就是为了上vimlite才漫天找编译好的vim7.3

头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2012-04-13 14:16

kaji331 写了: 因为我已经忘记是哪位童鞋提供的vim7.3了,呵呵,当初就是为了上vimlite才漫天找编译好的vim7.3
:ver 命令看编译者啊。
头像
kaji331

帖子 kaji331 » 2012-04-14 17:34

lilydjwg 写了:
kaji331 写了: 因为我已经忘记是哪位童鞋提供的vim7.3了,呵呵,当初就是为了上vimlite才漫天找编译好的vim7.3
根据PPA源表发现是lainme童鞋的,但是我安装另一个PPA中版本更新的429版还是有同样问题。搞不清楚为什么啊~我的vimlite是626版的

头像
fanhe

帖子 fanhe » 2012-04-15 22:54

kaji331 写了:
根据PPA源表发现是lainme童鞋的,但是我安装另一个PPA中版本更新的429版还是有同样问题。搞不清楚为什么啊~我的vimlite是626版的
你说说不用vimlite怎么重现你的问题吧
头像
kaji331

帖子 kaji331 » 2012-04-16 11:17

fanhe 写了:
kaji331 写了:
你说说不用vimlite怎么重现你的问题吧
就是我把:bnext<CR>和:bprevious<CR>绑定到><两个按键上,我就测试了打开gvim,然后用<leader>e打开.vimrc再:e随便一个什么文件,C或者txt,就这样,不启动vimlite打开工程,也不启动vimlite的窗口,然后用><从.vimrc切换到别的文件再切回来,tabbar或minibufexplorer就会多一个窗口,用>切走没有多,再用<切回来就多了,再>不多,再<回来又多一个……每切走切回一次就多一个

头像
fanhe

帖子 fanhe » 2012-04-16 15:17

我用你的 vimrc 配置测试了一下,没发现你的问题,自己重新编译个 vim 吧
头像
kaji331

帖子 kaji331 » 2012-04-17 21:05

fanhe 写了:我用你的 vimrc 配置测试了一下,没发现你的问题,自己重新编译个 vim 吧
应该不是vimlite的问题,我把所有插件拿走,vimrc中关于插件的所有命令都注释掉,只留下minibufexplorer和mru,然后发现在一般文件中切换没有问题,但是如果只有两个buf,其中一个是我vimlite创建的cpp文件时,又出现问题了。如果有两个以上的buf或者没有cpp文件,比如在vimrc和gvimrc间切换就没有任何问题。

tabbar也是如此

头像
kaji331

帖子 kaji331 » 2012-04-17 21:08

kaji331 写了:
fanhe 写了:我用你的 vimrc 配置测试了一下,没发现你的问题,自己重新编译个 vim 吧
应该不是vimlite的问题,我把所有插件拿走,vimrc中关于插件的所有命令都注释掉,只留下minibufexplorer和mru,然后发现在一般文件中切换没有问题,但是如果只有两个buf,其中一个是我vimlite创建的cpp文件时,又出现问题了。如果有两个以上的buf或者没有cpp文件,比如在vimrc和gvimrc间切换就没有任何问题。

tabbar也是如此
lainme说这个vim7.3-305是从debian重新打包过来而已,没有改动

苦手不会编译vim啊~目前还是老实用quickbuf吧

头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2012-04-17 21:46

kaji331 写了: 苦手不会编译vim啊~目前还是老实用quickbuf吧
学呗!Arch 下编译个软件很容易的。
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2012-04-17 22:03

插件冲突是曾经困扰我很长时间的问题
由于这个问题,我决心系统地学习 vim script,所以,用 vim 插件基本上都是逼你学vim script 的 :em05

你把你全套 ~/.vim 和 .vimrc 放上来,我有时间帮你测测看看是哪个插件的问题

另外,minibuf 有人在继续维护了,你看看这个 https://github.com/fholgado/minibufexpl.vim
我本来想重写这个插件的,但是发现 VimLite 也不够时间去完善,所以遥遥无期
我自己一般不用这类插件的,习惯了,因为反正打开的都是工作区的文件,直接到工作区重新打开就行了,而且一般我都是在文件间的符号跳来跳去的