Ubuntu分区——在线等...

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tovep

Ubuntu分区——在线等...

帖子 tovep » 2011-09-17 18:24

我的硬盘是250G的,我现在正在分区,跪求高手给个分区方案!!!
waonto

Re: Ubuntu分区——在线等...

帖子 waonto » 2011-09-17 19:02

:em04 ^_^,哈哈,我今才安装的这个系统,分区我搞了一下午总算搞好了
头像
monk

帖子 monk » 2011-09-17 19:04

全部都linux?
四个主分区
/15g 第一系统
15g 第二系统
swap 1g
/home 剩下的

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
Gehaowu
系统: FreeBSD 10-CURRENT
联系:

帖子 Gehaowu » 2011-09-18 2:52

:em03 一个100m-200m的/boot
内存等大的SWAP
其他的配置LVM嘛
个人主页:https://www.7axu.com/ - GTalk:ghw@7axu.com
GnuPG Public Key: 368FDC55,89DC 1FF9 A639 B94E 2B43 C9BC 61C2 6E2C 368F DC55
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-09-18 8:06

我的是:
/ 50G(其实30G就够用)
/home 30G
swap 2G
/soft 50G(源程序,配置文件的备份、安装包、使用手册等存在这里面)
/doc 30G(工作用的文档都存在这里面,在/home目录挂个链接,为的是两套ubuntu间切换时,访问方便)
/vbox 100G (放vbox虚拟机的)
/other 剩余(另一套ubuntu,用于学习和折腾linux的)
我是300G的硬盘,我安装了两套独立的ubuntu。
头像
Cherrot
系统: Ubuntu 12.XX
联系:

帖子 Cherrot » 2011-09-18 8:49

我的是/boot 128M ext2
swap 2G
/ 3G ext4
/tmp 3G ext2
/var 3G ext4
/usr 40G ext4
/opt 15G ext4
/usr/local 10G ext4
剩下的给/home

硬盘500G

250G的话 酒吧 /usr /opt /usr/local 再设小一点呗
Ubuntu技巧汇总http://wiki.ubuntu.org.cn/UbuntuSkills --你遇到的各种问题可能已经在里面了
我的技术博客http://www.cherrot.com
Code tells you how, comments should tell you why.