请问vim中可不可以用鼠标直接定位光标啊

由本社区发起的开源项目
头像
billcalendar

请问vim中可不可以用鼠标直接定位光标啊

帖子 billcalendar » 2012-03-20 16:10

修改代码的时候要一个字一个字的移动,太麻烦了 :em06
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 请问vim中可不可以用鼠标直接定位光标啊

帖子 枫叶饭团 » 2012-03-20 16:12

可以啊
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2012-03-20 16:14

set mouse=a
● 鸣学
头像
雨坤毅
系统: ArchLinux
联系:

帖子 雨坤毅 » 2012-03-20 16:20

eexpress 写了:set mouse=a
:em11 :em11 放到.vimrc中每次启动就可以了
不过俺不喜欢这种模式....
---------------------------------------
http://yky.me
---------------------------------------
头像
billcalendar

帖子 billcalendar » 2012-03-20 16:27

雨坤毅 写了:
eexpress 写了:set mouse=a
:em11 :em11 放到.vimrc中每次启动就可以了
不过俺不喜欢这种模式....
加了。确实不太爽。。。一个句子一个句子地移动和一个段落地移动的命令分别是什么啊? :em06
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2012-03-31 22:57

billcalendar 写了: 加了。确实不太爽。。。一个句子一个句子地移动和一个段落地移动的命令分别是什么啊? :em06
自己看文档,记得按句子是 (),不过对中文的支持不好。

PS: emacs 终端版里可不可以用鼠标直接定位光标啊?
casa

帖子 casa » 2012-08-05 13:38

我一直都用vim,一个一个移动光标的做法其实不多的啊,一般都先:Tlist,然后ctrl+w+w跳过去直接找function,然后跳过去,只是要安装一个taglist插件。或者直接用/搜索跳过去的,两千多行的代码要定位到你想要的地方也就是5秒以内的事情。一个一个移动真心不是vim的使用哲学。
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2012-08-05 14:26

对了,最近发现 EasyMotion 插件灰常好用呢。
buntutu

帖子 buntutu » 2012-08-07 12:40

为什么需要一个字一个字的移动?直接 /adaf 搜索,n 重复上一个搜索, :+10 移动10行,w 移动单词,b反向移动单词,5w 向前移动5个单词。ctrl-o 回到上一个位置。

我觉得直接用搜索是最快的方式,即便是同一行也可以搜索。

vim 的目的是全键盘操作,自然提供了各种快速移动的方式,只是开始需要一定的适应期。
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
联系:

帖子 zhw2101024 » 2012-09-27 16:48

还有gg移动到第一行,G移动到最后一行,^移动到行首,$移动到行尾,10G移动到第10行,%移动到匹配的定界符(小括号,中括号,尖括号,大括号,引号等)。多看点vim的帖子,有些总结了常用的快捷键。用vim的话还是键盘速度最快!