我编写了一个小的C和c++程序 用控制台gcc编写的 放在桌面找不到啊

由本社区发起的开源项目
zt20100102

我编写了一个小的C和c++程序 用控制台gcc编写的 放在桌面找不到啊

帖子 zt20100102 » 2012-05-07 13:16

我编写了一个小的C和c++程序 用控制台gcc编写的 我就放在桌面了 然后再用gcc -g -Wall helle.c -o hello 但是返回就是这样
gcc:helle.c: 没有那个文件或目录
gcc: no input files
怎么回事啊 编译不了 怎么会没有啊 我就放桌面了啊
头像
qgymib
系统: openSUSE 13.2 x64

Re: 我编写了一个小的C和c++程序 用控制台gcc编写的 放在桌面找不到啊

帖子 qgymib » 2012-05-07 18:27

按照你这命令的话源文件得放在用户主目录下
正在建设中的个人博客
zt20100102

Re: 我编写了一个小的C和c++程序 用控制台gcc编写的 放在桌面找不到啊

帖子 zt20100102 » 2012-05-07 23:29

qgymib 写了:按照你这命令的话源文件得放在用户主目录下
那我放在桌面该怎么访问啊? 主目录是哪里
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-05-08 19:04

建议楼主还是先了解一下Linux的目录结构吧。 :em20 :em20 :em20
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2012-05-08 19:06

代码: 全选

cd ~/Desktop
gcc -g -Wall ./helle.c -o ./hello
在中文环境下,第一句也可能是:

代码: 全选

cd ~/桌面