goldendict的有道扩展程序1.3 求测试和建议

由本社区发起的开源项目
Onway
联系:

goldendict的有道扩展程序1.3 求测试和建议

帖子 Onway » 2012-06-05 21:22

先上图:
图1
图1
图2
图2
图3
图3
图4
图4
下载:
eyoudao-1.2.tar.gz
(647.84 KiB) 已下载 263 次
问题:
1,单词本功能是否很鸡肋;是否需要删掉?
2,速度还可以不?我的2M带宽,还能接受。
3,默认用于系统里已经有libxml2.so.2和libxslt.so.1动态库,有无问题?
4,安装包带有sqlite3命令行程序,使用sqite3 -version判断用于系统是否已经有sqlite3程序,无则拷贝到/usr/bin目录下,这个方法用没问题?
5,复习程序使用mplayer发音,而似乎一些系统都没有安装mplayer,有无其他办法?(复习程序只是个shell脚本)
6,安装方式是否简单明白?
7,其他bugs和建议?

最后也希望各路神牛能改得更好!

谢谢各位意见。
1.3版本已经做好。
更新说明:
a,去掉了本地单词本功能
b,增加了simple选项查词
c,detail选项查词更新到有道词典的5.1.38.3211版本
d,收录skyhacker的pyfanyi(那是完全不一样的界面风格)
下载:
https://sourceforge.net/projects/eyoudao/files/

另外,css破坏其他词典布局的问题,依然没有解决。
实际上这个插件的关键是网页编程,而我真不在行,我自己写的simple和detail两个词典都会互相影响布局,暂时只能通过词典分组解决了。
我会折腾一下的。望各大牛指点一二。
上次由 Onway 在 2012-10-22 14:17,总共编辑 2 次。
xcn

Re: goldendict的有道扩展程序 求测试和建议

帖子 xcn » 2012-06-05 21:31

:em11 支持楼主
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-06-05 21:40

安装失败。。。 :em06
Onway
联系:

帖子 Onway » 2012-06-05 22:00

枫叶饭团 写了:安装失败。。。 :em06
为什么啊?有什么提示么?
头像
warmsun

帖子 warmsun » 2012-06-05 22:35

看起来很给力的样子啊
我是小白我怕谁?
时隔多年,升级为大白,我是大白我怕谁?
ubuntu-->Debian-->Arch-->??
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-06-05 22:35

提示不知道,glodendict难得从终端启动了。设置是这样子的吧
附件
Onway
联系:

帖子 Onway » 2012-06-05 22:39

枫叶饭团 写了:提示不知道,glodendict难得从终端启动了。设置是这样子的吧
很抱歉,哥们,你的goldendict版本貌似不是1.0.1,不支持扩展程序,所以是设置不了的。
Onway
联系:

帖子 Onway » 2012-06-05 23:04

额,帖子里面没有说明要求goldendict是1.0.1版本的,真不好意思,其实我在安装包的README文件说明的了。还有goldendict为什么要从终端启动呢?
头像
billzt
系统: Ubuntu
联系:

帖子 billzt » 2012-06-05 23:27

不错嘛,先收着,以后再看看
师大生信者:http://bnuzhutao.cn
头像
billzt
系统: Ubuntu
联系:

帖子 billzt » 2012-06-06 8:39

那啥,我发现自己的goldendict里面已经设置了有道词典了,好像也不需要使用额外的插件啊
师大生信者:http://bnuzhutao.cn
Onway
联系:

帖子 Onway » 2012-06-06 12:51

billzt 写了:那啥,我发现自己的goldendict里面已经设置了有道词典了,好像也不需要使用额外的插件啊
是的,你那个是直接访问网页,添加单词可能比较麻烦,还有一些广告什么的吧
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2012-06-08 14:49

正在试用,MS不发声,arch+1.0.1.5
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
Onway
联系:

帖子 Onway » 2012-06-08 23:18

momova 写了:正在试用,MS不发声,arch+1.0.1.5
额,看不懂你的帖子啊,arch没用过,什么叫MS?1.0.1.5又是什么?
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2012-06-09 0:12

Onway 写了:
momova 写了:正在试用,MS不发声,arch+1.0.1.5
额,看不懂你的帖子啊,arch没用过,什么叫MS?1.0.1.5又是什么?
ms 是貌似,1.0.1.5 应该是他的goldendict版本
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
lxu4net

帖子 lxu4net » 2012-07-22 13:17

我试用了,非常不错,比网页版的清爽多了。发音也正常,没有问题。