作为一名小白,作为一名普通的电脑使用者

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
hawkIdeality

Re: 作为一名小白,作为一名普通的电脑使用者

帖子 hawkIdeality » 2012-08-25 21:29

不管怎样,用linux的人,至少可以活得坦荡荡的,我们可以避免盗版行为。但是楼主呢?您敢说您的windows和所有软件都是正版的吗?
无论windows多么好用多么强大,微软都没有授权一个盗版者使用它的操作系统。用盗版那就是小偷行径,有什么资格嘲笑和蔑视我们这些甘于“清贫”的开源爱好者呢?
就好像一个擅自闯进一栋别墅的小偷,有什么资格指着屋里的金银珠宝,来嘲笑隔壁清贫却守法的邻居呢?
还是等您的电脑都换上正版软件,再来这里批判linux吧。
上次由 hawkIdeality 在 2012-08-25 23:29,总共编辑 2 次。
崩溃是不可抗拒滴
攒钱买(第?台)macbook,然后装ubuntu
那些说unity找不到应用程序的人拜托按一下win+A好吗?
Novelty, Novelty, Give Me Novelty
发表Linux、Win、OS X的对比帖时,建议您确认一下您真的用过Linux&&Win&&OS X,而不是用过Linux||Win||OS X。
吾乃古剑奇谭NC粉!
头像
naturalaw

帖子 naturalaw » 2012-08-25 23:17

我只是全国亿万个普通网民中的一个,我不能忍受自己成为火星人,用着Linux上的聊天软件,而不能用QQ和最普通的人沟通交流
我不能忍受在只能安上特定的Windows宽带插件才能上网的宿舍里,我的Linux连网络也连不上
我不能忍受考二级用的VF不能再Linux上运行
我表示你的环境太特殊了。其实要用qq也是可以的,用宽带的话,问isp吧或者申请电信什么的
考试这个,帮不了你。自己搞定。
至于你后面说的,太宽泛了,很容易被击败的。 :em04
  • The eternal law
头像
alien_hjy
系统: ubuntu 14.04

帖子 alien_hjy » 2012-08-26 4:39

不管怎样,用linux的人,至少可以活得坦荡荡的,我们可以避免盗版行为。但是楼主呢?您敢说您的windows和所有软件都是正版的吗?
无论windows多么好用多么强大,微软都没有授权一个盗版者使用它的操作系统。用盗版那就是小偷行径,有什么资格嘲笑和蔑视我们这些甘于“清贫”的开源爱好者呢?
就好像一个擅自闯进一栋别墅的小偷,有什么资格指着屋里的金银珠宝,来嘲笑隔壁清贫却守法的邻居呢?
还是等您的电脑都换上正版软件,再来这里批判linux吧。
我中枪了。。。Linux使用者和爱好者,兼windows d版用户,兼游戏d版用户很惭愧掩面而过。。。
不过一样是“免费”的,还是觉得Linux好用,排除windows的游戏的情况下。。。
不过无关乎开源啥之类的理念,也别说啥小偷行径之类的(因为我就是),等楼主折腾过黑苹果就知道Linux有多好用多先进了。。。

Sent from my GT-I8320 using Tapatalk 2
《笨兔兔的故事》linux新手必读
帮我加一下ubuntu one的空间,不胜感激。。。
突然发现我的本本弱爆了:
购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3
xep007

帖子 xep007 » 2012-08-26 10:03

1.感觉对LINUX新手应该多点耐心和包容。
2.平台迁移不是那么容易的,最好先安装双系统。现实中要完全摆脱WINDOWS是不容易不现实的,这与技术无关。
头像
linuxer1024
联系:

帖子 linuxer1024 » 2012-08-26 19:58

xep007 写了:1.感觉对LINUX新手应该多点耐心和包容。
2.平台迁移不是那么容易的,最好先安装双系统。现实中要完全摆脱WINDOWS是不容易不现实的,这与技术无关。
同意!我们都是从新手过来的,就算用linux多年的人也有不少仍然无法彻底脱离windows。
多点包容,多点耐心,多予指导。
薄荷开源网 | 专注Linux桌面
http://www.mintos.org/
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2012-08-26 20:10

linuxer1024 写了:
xep007 写了:1.感觉对LINUX新手应该多点耐心和包容。
同意!我们都是从新手过来的,就算用linux多年的人也有不少仍然无法彻底脱离windows。
多点包容,多点耐心,多予指导。
新手和新手不一样的,还有,现实中无法完全摆脱win有些完全是国内环境的问题,比方说某银行的网银,再就是,自己用linux工作,却用qq联系,那不是自找的麻烦么
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2012-08-28 14:34

您想用闻到死,没有人会阻止你。

代码: 全选

] ls -ld //
fengzheng081212

帖子 fengzheng081212 » 2012-09-19 20:56

一直用的双系统,linux应用软件太少了,如果qq,迅雷。酷狗什么的长用软件都有,那么win和linux都一样的,很多人都不会装系统,买个电脑回来上下qq,看看电影,听下个,玩下斗地主,知足了!!所以楼主也不必抱怨了,装个双系统吧!!
sunteam
系统: Win 7 Ubuntu

帖子 sunteam » 2012-09-20 21:55

ljj_jjl2008 写了:
枫叶饭团 写了:二级。。。你是说那个只用做十分钟就能过的计算机二级么
应该是。
听说要考编程,而且编程语言要求用basic或者foxpro。
话说foxpro就是一个坑。。我有好多同学都被它挂着呢,补考重修N次都没过,你信不?
一个人的生活也照样很精彩!!!
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2012-09-20 23:16

sunteam 写了:
ljj_jjl2008 写了:
枫叶饭团 写了:二级。。。你是说那个只用做十分钟就能过的计算机二级么
应该是。
听说要考编程,而且编程语言要求用basic或者foxpro。
话说foxpro就是一个坑。。我有好多同学都被它挂着呢,补考重修N次都没过,你信不?
这个真不信……表示高分(>90)一次通过
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
缈翼_game

帖子 缈翼_game » 2012-10-10 22:09

linuxer1024 写了:二级,11年前,我过了,考的QBasic。哈哈,确实10分钟做完。

楼主小白别灰心嘛,我也是不会编程的,不也在linux桌面下断断续续折腾了9年啦?
linux不等于代码。现在的linux桌面实在已经挺简单的啦,是你自己思维僵化,不愿意做出一点点改变而已。

确实linux下的聊天软件比较寂寥,那是因为太多的人都被山寨王腾讯套牢了。我就坚决摒弃QQ,用msn和skype!要作linuxer,就作个坚定而彻底的linuxer!哈哈
做LINUXER也不必摒弃QQ吧,现在在LINUXER下不是还有WEBQQ嘛 :em04

-----------------
http://burner1024.blog.163.com/