[问题][已解决]关于对话框字体变英文的问题---[已解决]!

系统字体配置、中文显示和输入法问题
homtoo
联系:

帖子 homtoo » 2007-02-26 16:58

是一个bug,
https://launchpad.net/ubuntu/+source/glibc/+bug/49113 为[Bug #49113: locales problems with edgy libc6]的链接.
哪位能给出一个确切的解决办法?
好象cn99是有问题,对吗?
头像
lyman
联系:

帖子 lyman » 2007-02-27 15:22

cn99貌似不总是官方的精确镜像,比如wine是国人patch过的,还有很多官方源里没有收录的常用软件,貌似audacious就是。
alxen
联系:

帖子 alxen » 2007-03-15 13:14

已经解决。
寒假回来开机一看,偶的机子起不来了,那个晕阿。拆开机箱也看不出什么门道,只是主板上面好多灰尘呀,偶只有细心的把灰尘清理呀清理。因为电脑是在朋友的同学工作的电脑城买的,我就把它搬到那里去了。朋友的同学拆机一看,原来是主板短路加上内存出了一点问题,怪不得呢,于是人家给偶换了一块新的内存条,回来用CPU-Z一看,还是今年2月份出厂的呢,确实好新。。。。。。
说了这么多都是题外话。呵呵。
事情是这样的,我回来开机一看短短一个月的假期ubuntu居然有了50多个更新,赶快装呀。里面还有一个更新叫
language-pack-gnome-zh-base,很可疑的东东,心想这个玩意是不是可以把系统菜单变成中文呀,就装上了。谁知再次开机居然真的好了。呵呵。原来还是语言包的问题。害我之前差点有了重装的冲动。汗~~~
phomeray

帖子 phomeray » 2007-03-15 13:23

是edgy么?cn99的源好多天了我都没发现有更新。
alxen
联系:

帖子 alxen » 2007-03-15 13:53

混合源,cn99确实更新太慢,我是用的浙江的服务器更新的。