看看中美門戶網站對待Linux的差異就知道中國IT業沒前途

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
hawkIdeality

Re: 看看中美門戶網站對待Linux的差異就知道中國IT業沒前途

帖子 hawkIdeality » 2012-12-24 23:46

不过是栏目编排不同罢了。你去看AOL,也一样没有Linux频道啊。
而且你认真看看雅虎的那个Linux频道,其实跟linux也没啥太大关系,里面的新闻大部分也在腾讯科技里面找得到。
再说了,就算楼主经常逛腾讯新浪,估计你也不会跑去看女性频道啦育儿频道这样的新闻吧?同样的道理,就算美国人天天逛雅虎,只要他们对Linux没兴趣,他们一样不会去看Linux的新闻啦。
崩溃是不可抗拒滴
攒钱买(第?台)macbook,然后装ubuntu
那些说unity找不到应用程序的人拜托按一下win+A好吗?
Novelty, Novelty, Give Me Novelty
发表Linux、Win、OS X的对比帖时,建议您确认一下您真的用过Linux&&Win&&OS X,而不是用过Linux||Win||OS X。
吾乃古剑奇谭NC粉!
头像
ak2008
系统: ubuntu-12.04

Re: 看看中美門戶網站對待Linux的差異就知道中國IT業沒前途

帖子 ak2008 » 2012-12-25 1:14

~$ echo "To the world you may be one person, but to one person you may be the world." [发礼物]
头像
ilovegoogle

帖子 ilovegoogle » 2012-12-25 9:56

hawkIdeality 写了:不过是栏目编排不同罢了。你去看AOL,也一样没有Linux频道啊。
而且你认真看看雅虎的那个Linux频道,其实跟linux也没啥太大关系,里面的新闻大部分也在腾讯科技里面找得到。
再说了,就算楼主经常逛腾讯新浪,估计你也不会跑去看女性频道啦育儿频道这样的新闻吧?同样的道理,就算美国人天天逛雅虎,只要他们对Linux没兴趣,他们一样不会去看Linux的新闻啦。
新浪、腾讯的科技版面基本都是“卖电脑”、“卖手机”,更像一个商店而非技术社区。美国人上Yahoo!,对TechNews感兴趣的人自然有机会了解到Linux/OpenSource的新闻进而吸引他们来用Linux;但是浏览中国的门户网站,对TechNews感兴趣的人看到的却是一堆手机、电脑和照相机的广告,没机会听说世界上有一种东西叫做Linux,除非他去专门的Linux网站,像是“LUPA开源社区”。
头像
ilovegoogle

帖子 ilovegoogle » 2012-12-25 10:08

继删除了QQ和迅雷之后,我的下一步目标是用Google拼音输入法代替搜狗拼音输入法,用其他系统清理软体取代360安全卫士,因为这些中国软体都具有流氓特征,总是喜欢弹出广告窗口,什么“微门户”、“微主页”,烦不胜烦!

阿里旺旺和酷我音乐盒也喜欢弹出这些东西,等我找到合适的代替品就把它们统统删掉!我的目标是彻底消灭电脑上的弹出广告和“微门户”、“微主页”之类的垃圾。
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-12-25 15:53

窃以为楼主的观点还是以偏概全了,而且前途与钱途两者不一定要冲突,只是要看你理念多一点还是行动多一点的问题,各个网站自有其面向的对象,而腾讯和新浪这些网站主要还是搞娱乐的,没必要站在技术的高度上去指责,他们做好自身应该做的事情就足够了。嗯,忽然发现波兹曼的《娱乐至死》挺不错的,天朝现代的互联网时代不正是如此?
Linux世界自然要保持其纯洁性,有人去努力,有人对其一无所知,这很正常,没必要用自己的专业去审视别人的爱好,也不要拿自己的理念去强加于人,这点就足够了。 :em01 :em01 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
ilovegoogle

帖子 ilovegoogle » 2012-12-26 0:04

我刚刚删掉了笔记本电脑上的360安全卫士、阿里旺旺和酷我音乐盒,都是些垃圾,整天就知道弹出广告!谁弹出广告烦我,我就不给谁面子,一个字:删!!!!反了它了!

我顺便把Android平板电脑上的QQ聊天、QQ影音、QQreader和腾讯手机管家也删除了,反正都有其他软体来代替。

Windows上的搜狗拼音输入法我暂时留着,给它改过自新的机会,因为它很久没有弹出“微门户”、“微主页”之类的流氓广告了。但是以后只要再次弹出这些东西,立马删了狗日的!用Google拼音输入法代替。
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2012-12-26 8:39

(从2012年11月开始,如果我发表的内容是简体字,说明我是用手机上网发表的,因为我那该死的三星手机无法输入繁体字。本人從2011年3月起全面推廣正體中文和台灣國語)

看楼主这个签名,就知道不是一般的偏执 :em05
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
头像
ilovegoogle

帖子 ilovegoogle » 2012-12-26 17:51

百草谷居士 写了:(从2012年11月开始,如果我发表的内容是简体字,说明我是用手机上网发表的,因为我那该死的三星手机无法输入繁体字。本人從2011年3月起全面推廣正體中文和台灣國語)

看楼主这个签名,就知道不是一般的偏执 :em05
如果你在台湾的BBS上频繁使用简体字和所谓“火星文(网路语言)”,八成要被网友炮轰成灰烬,我亲眼目睹了很多血淋淋的实例……(我这几天之所以都是简体字发表,是因为网路故障,只能用手机上网,元旦以后就好了)
头像
chcl2050
系统: xubuntu 18.04
联系:

帖子 chcl2050 » 2012-12-27 11:00

简体字有何不可?繁体字又有什么问题?不管咱们愿意不愿意,咱短时间(也许永远)都到不了台湾那边去,入乡随俗,入巷随弯,不管你用什么字体,本身是大陆的你改不了的。国产的也不全是差的,比如说你就是国产的。外面的也不一定全是好的,例子呢。我就不举了。虽然嘴巴上说狗日的腾讯,当你女朋友只用QQ跟你沟通的时候,哪怕WEBQQ,你也得上不是?搜狗拼音不好,全国只是用拼音输入法的,几乎听过甚至一直在用。存在即合理。不用徧激。
把你居住的城市当成轮滑游乐场。
marazone
系统: Fedora 17
联系:

帖子 marazone » 2013-01-04 18:20

即使是在高校,哪怕是计算机专业,使用Linux的也极少。
不仅仅是技术上的落后,以后迟早会在版权问题上吃大亏的!
头像
aulara
系统: Precise

帖子 aulara » 2013-01-06 16:29

有mirror.163.com在 :em02
欢迎光临俺的ubuntu server小站:极光账本 aulara.cn