Linux伴我走过的人生路

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
aulara
系统: Precise

Re: Linux伴我走过的人生路

帖子 aulara » 2013-01-22 2:53

onlylove 写了:http://dbanotes.net/arch/small_site_arch.html这个,很久没去了,应该更新了, 不太好找 你公司原来SA学历专科有种可能是本科找不到……也许本科接受不了你公司的价格,我遇到过杀价的,工资高到我都不好意思和人说这是在北京SA的价格,说到门槛,每个公司有每个公司的门槛,愿意或者不愿意,有时候就是HR的事情,你看看你的主板有没有hostraid,如果有的话用那个也凑合,比纯软能强点
主板是有带hostraid,但我查了好多论坛,有不少人称intel的bios raid为fake raid。看它是个商业软件,性能和纯软差别不大,还是想用开源的。

纯粹做SA或DBA是不是多数时间都很闲啊? 原公司的SA就是迁移时忙一会,天天除了nagios就是上网看文章。我原来公司好小,只有20来人,老板是开学校的。也不知道谁推荐的Python这种完全招不到人的语言。我从后台数据库到前台javascript都得写,开发也不紧张。所以我天天看文档玩jQuery,学到不少东西。
欢迎光临俺的ubuntu server小站:极光账本 aulara.cn
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2013-01-22 9:25

没具体测试过,所以也不好说,反正就那么个东西而已,不用就不用,linux的用起来方便,管理硬盘什么的,那个hostraid大概硬盘坏掉就只能停机换,估计重建还得不少时间
你不能说人很闲啊……养兵千日用兵一时啊,出问题的时候你得能解决问题,如果一个SA DBA NM这样的职位每天忙的要死,你是说他技术不过关呢,还是说你家硬件是山寨货,而且他们忙了,你就得闲下来了,居然敢说python完全招不到人……看看dropbox招的什么人……国内豆瓣,果壳都是python的,赶紧来帝都发展吧……
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
supernan

帖子 supernan » 2013-01-22 11:49

:em11 欢迎有志青年加入linux阵营
头像
aulara

帖子 aulara » 2013-01-22 16:19

昨天太晚了,今天认真看了看DBAnotes,哈,我是在技术方面下的功夫太大了,而且我喜欢UX。极光账本首页载入只需21k,加上jQuery等最多100k。图片做了css sprite,优化已经接近疯狂。数据冗余在初期我也考虑得太多,MongoDB上了Replica Set,数据超极安全,但是用户数比较小,有点儿大马拉小车的意思。

北京确实是个创业宝地,人材比深圳多多了。说到果壳网,我觉得现在的问答站也太多了吧?知乎、略晓、segmentfault,有个十人以上的团队,实现盈利的可能性也太小了吧?他们的主要功能都实现了,干活不会很郁闷么?豆瓣要能进,我带一捆棉被就去北京了。 :em04

现在我想靠超小团队压低成本,不需要太多用户就能盈利,关键看推广了。
欢迎光临俺的ubuntu server小站:极光账本 aulara.cn
头像
aulara

帖子 aulara » 2013-01-22 16:22

supernan 写了::em11 欢迎有志青年加入linux阵营
小青年还得多努力呀。。 :em03
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2013-01-22 16:49

aulara 写了:昨天太晚了,今天认真看了看DBAnotes,哈,我是在技术方面下的功夫太大了,而且我喜欢UX。极光账本首页载入只需21k,加上jQuery等最多100k。图片做了css sprite,优化已经接近疯狂。数据冗余在初期我也考虑得太多,MongoDB上了Replica Set,数据超极安全,但是用户数比较小,有点儿大马拉小车的意思。

北京确实是个创业宝地,人材比深圳多多了。说到果壳网,我觉得现在的问答站也太多了吧?知乎、略晓、segmentfault,有个十人以上的团队,实现盈利的可能性也太小了吧?他们的主要功能都实现了,干活不会很郁闷么?豆瓣要能进,我带一捆棉被就去北京了。 :em04

现在我想靠超小团队压低成本,不需要太多用户就能盈利,关键看推广了。
我突然想带捆被子去你那……帝都不好混呢
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
头像
aulara

帖子 aulara » 2013-01-22 17:04

onlylove 写了: 我突然想带捆被子去你那……帝都不好混呢
:em06 玩笑开大了。。俺得去发点儿外链了,生活就是如此啊
头像
k9288k
系统: Ubuntu12.04

帖子 k9288k » 2013-02-01 23:53

过来顶顶 继续加油
头像
aulara

帖子 aulara » 2013-02-02 1:00

k9288k 写了:过来顶顶 继续加油
多谢多谢! 革命尚未成功,同志仍需努力!
头像
startmenu
系统: Symbian 9.4

帖子 startmenu » 2013-02-02 16:23

呵呵。 握个手! 我从96年开始接触计算机。接触的第一台计算机是装Windows 3.2系统的,是伯父家的。一年后,自己家也拥有了一台计算机,那是win95系统。。。 04年才知道有Linux,惭愧惭愧! 06年才第一次安装Linux, 08年才开始尝试。 虽然现在已经不是菜鸟了, 但仍感惭愧
头像
startmenu
系统: Symbian 9.4

帖子 startmenu » 2013-02-02 16:28

虽然现在已经不是菜鸟,而且身为国内某某Linux社区的版主,自己却很少启动进入Linux,惭愧惭愧! 我这几年已经不像前几年那么爱折腾了。。。 现在最常使用的系统是 Symbian 9.4,有时候连电脑都不想开。
头像
ceclinux
系统: Ubuntu 12.04LTS

帖子 ceclinux » 2013-02-02 16:33

:em11 我大一下开始接触Linux,大二开始基本只用Linux,让xp活在虚拟机里。向楼主学习
Ubuntu 12.04 LTS
laptop:Acer 4750G CPU:I5-2410
内存:2+2G 硬盘:500+750
http://www.ceclinux.org
头像
aulara

帖子 aulara » 2013-02-02 23:34

startmenu 写了:呵呵。 握个手! 我从96年开始接触计算机。接触的第一台计算机是装Windows 3.2系统的,是伯父家的。一年后,自己家也拥有了一台计算机,那是win95系统。。。 04年才知道有Linux,惭愧惭愧! 06年才第一次安装Linux, 08年才开始尝试。 虽然现在已经不是菜鸟了, 但仍感惭愧
:em06 咱们都是受害者。先入为主啊,要是刚开始就投了明主,就会有多几年的技术积累。这也是我写这篇文章的用意。

我刚开始接触Linux时就是为了架设网站,所以真没多折腾,一直用乌班图。程序员从来不参与发行版之争,因为我们的世界就是Vim+git+编译器,95%的时间都在终端在泡着。 :em05

Symbian我还不是很熟悉,待会儿去了解了解。我只知道Sym和诺基亚有关系。我说我这辈子从来没用过诺基亚的手机,您相信么?
头像
aulara

帖子 aulara » 2013-02-02 23:38

ceclinux 写了::em11 我大一下开始接触Linux,大二开始基本只用Linux,让xp活在虚拟机里。向楼主学习
:em06 不敢当,小生虽然从python到linux raid都懂点儿,但还谈不上是高手。