wine下出现乱码?缺字?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jinjiachen
系统: debian

wine下出现乱码?缺字?

帖子 jinjiachen » 2013-03-03 17:11

上次有位大神特地说过乱码和缺字的区别来着,不过又分不清了,反正就是这一类的问题 :em06
用wine想安装QQ试试,打开后是这样的,如下图。
该如何设置wine?winecfg我看了下,好像没有相关的设置啊 :em20
附件
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

Re: wine下出现乱码?缺字?

帖子 mraandtux » 2013-03-03 17:40

别用Wine,别用QQ for Linux,用网页版吧。
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2013-03-03 19:33

楼上,楼主那是要你解决问题,不是要你回避问题。 :em01 :em01 :em01
缺字这问题,貌似是可以通过修改注册表解决,不过只听说很麻烦。貌似最快的方式是去Win下面拷贝simsun等一大堆字体就差不多了。
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
jinjiachen

帖子 jinjiachen » 2013-03-03 21:34

mraandtux 写了:别用Wine,别用QQ for Linux,用网页版吧。
我不是想用QQ,只是想了解wine,qq只是我的试验品
jinjiachen

帖子 jinjiachen » 2013-03-03 21:37

YeLee 写了:楼上,楼主那是要你解决问题,不是要你回避问题。 :em01 :em01 :em01
缺字这问题,貌似是可以通过修改注册表解决,不过只听说很麻烦。貌似最快的方式是去Win下面拷贝simsun等一大堆字体就差不多了。
理解万岁 :em05 这是在wine中,也可以复制字体来解决吗?那复制到哪里去呢?是到linux中还是到wine的相应文件夹中?
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2013-03-04 8:37

表示都是拷贝到~/.fonts里面的,至于~/.wine里面行不行我就不知道了,猜测总是通过实践来证明的,你懂的。 :em01 :em01 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
jinjiachen

帖子 jinjiachen » 2013-03-04 21:10

YeLee 写了:表示都是拷贝到~/.fonts里面的,至于~/.wine里面行不行我就不知道了,猜测总是通过实践来证明的,你懂的。 :em01 :em01 :em01
嗯嗯,實踐是真理啊,我试下 :em11
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2013-03-04 21:17

若在 Linux 目录,必须保证 fontconfig 配置没有对「宋体」等进行强制替换。