[算是解决了]受不了了,受不了了!终于把ubuntu请出了硬盘。

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

[算是解决了]受不了了,受不了了!终于把ubuntu请出了硬盘。

帖子 百草谷居士 » 2013-03-11 17:03

说起来我也是ubuntu的老用户了,从07年开始使用,至今已经5-6年了。从操作习惯上,我已经完全适应了ubuntu的操作环境,包括备受非议的unity环境。其实我觉得unity挺好的。那么是什么原因让我痛下决心删除ubuntu呢?
死机,死机,只要运行virtualbox就会死机,一天要死机两三次,而我的工作又必须要windows。这样个死机法可真受不了。回忆起来,应该是从2011年就开始出现这样的问题,随着ubuntu和virtualbox版本的升级,问题不仅没有得到解决,反而愈演愈烈。
受不了了,真的受不了了!
特别是安装了windows7,发现稳定性真的不错,比起XP来说,太好了。所以我决定使用windows7,放弃ubuntu。

当然不是完全放弃,我在家里的一台老电脑上还安装有lubuntu12.04。
上次由 百草谷居士 在 2013-05-19 11:20,总共编辑 1 次。
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
xep007

Re: 受不了了,受不了了!终于把ubuntu请出了硬盘。

帖子 xep007 » 2013-03-11 18:22

这种经历就像偷情一样。以后你还会再次使用linux。
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2013-03-11 18:40

哈哈~我随手就准备得有一张WIN7光盘~
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2013-03-11 21:00

可以装多个Ubuntu系统,硬盘分上几个区,常用的系统基本不升级,里面的软件都能正常运行,再弄一个区专门尝新版本
头像
sighforever

帖子 sighforever » 2013-03-11 21:11

工作要用没得说,改用windows还是windowsf
什么是历史?历史是魔术师箱子里那只变来变去的小白鸽;
什么是真相,真相只是观众最愿意看到的硬币的那一面。
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2013-03-11 21:31

众里寻他千百度。 :em09
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2013-03-11 22:22

过来投我大arch,又新潮又稳定 :em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
stroller2008

帖子 stroller2008 » 2013-03-11 22:31

我一样也是死机,后来设了SWAP就好了
头像
百草谷居士

帖子 百草谷居士 » 2013-03-12 8:24

我本来就设的有swap。

等到什么时候ubuntu让我感觉到能超越windows7的时候,我还会使用的。其实ubuntu还是有许多让我留恋的地方:

比如unity。unity的最大好处是提高了屏幕的利用效率。现在的显示器一般是16:9或者16:10,unity默认的启动栏位于左侧,这样很好的利用了宽屏的优势。另外标题融合功能,把应用程序的标题栏、菜单栏融合到了系统的标题信息栏,三栏合一,充分避免了宽屏上下窄的局限性。在unity下,编辑电子表格、看电影、运行虚拟机都是非常舒适的。其他所有最大化的应用程序都很完美的展示在面前。

比如synapse。这个东西反应非常迅速,比unity要快很多,不仅能够搜素文档,也能搜索应用程序,对中文的支持也可以。当然在插件的作用下还可以搜索其他东西。不过在unity环境稍有遗憾:unity拦截了win键,所以必须更换快捷键,但又没有其他比较合适的快捷键。

比如shotwell。直到现在,我还在寻找windows有没有累死的软件。我最喜欢的就是它从相机导入照片后,能够按照 年/月 的目录层次来保存照片。还没有发现windows下有导入照片按 年/月 目录层次保存的照片管理器。当然佳能相机自带的照片管理器似乎可以这么做,但是它太庞大臃肿而又琐碎了。

还有,linux下,提供了大量的处理PDF文档的工具,从扫描易,到pdf mud,还有CUPS-PDF。我喜欢把文档保存成pdf进行存档,这样即便年代久远也能打开,不用再去寻找原来产生文档的软件。
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
头像
angelsky123321
系统: windows8.1

帖子 angelsky123321 » 2013-03-12 8:40

枫叶饭团 写了:哈哈~我随手就准备得有一张WIN7光盘~
我随手准备着PE和win7原版镜像 :em04
ACER 4740G
i3 330M
4G DDR3
500G HDD
Windows8.1
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2013-03-12 9:30

angelsky123321 写了:
枫叶饭团 写了:哈哈~我随手就准备得有一张WIN7光盘~
我随手准备着PE和win7原版镜像 :em04
我准备的是pe和ghost镜像 :em04
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
systhinker

帖子 systhinker » 2013-03-12 21:07

是windows运行之后死机吗?如果只开vbox,不启动os会死机吗?

一直是vbox跑xp,偶尔同时跑两个虚拟os也没遇到过死机
头像
ceclinux
系统: Ubuntu 12.04LTS

帖子 ceclinux » 2013-03-13 1:48

:em11 ubuntu运行的很安逸
Ubuntu 12.04 LTS
laptop:Acer 4750G CPU:I5-2410
内存:2+2G 硬盘:500+750
http://www.ceclinux.org
头像
百草谷居士

帖子 百草谷居士 » 2013-03-13 7:57

systhinker 写了:是windows运行之后死机吗?如果只开vbox,不启动os会死机吗?

是windows运行之后死机的。
只开vbox,不启动os?你的意思是只打开vbox管理器界面?当然不会死机。
同时跑两个os?我也干过这样的事情,但是死机和同时运行一个或者两个os之间,至少我没有发现联系。
我严重怀疑是和显卡有关系的。

systhinker

帖子 systhinker » 2013-03-13 10:55

百草谷居士 写了:
systhinker 写了:是windows运行之后死机吗?如果只开vbox,不启动os会死机吗?

是windows运行之后死机的。
只开vbox,不启动os?你的意思是只打开vbox管理器界面?当然不会死机。
同时跑两个os?我也干过这样的事情,但是死机和同时运行一个或者两个os之间,至少我没有发现联系。
我严重怀疑是和显卡有关系的。
我们分析一下这个事情。

死机的时候能否看到CPU和内存占用情况?是否可能是windows虚拟机配置问题?修改一些配置试一试。

如果虚拟机里装其他OS,例如xubuntu,会不会死机?