我是微软资深用户

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
百草谷居士
系统: debian12/xubuntu2404

Re: 我是微软资深用户

帖子 百草谷居士 » 2013-03-13 7:58

楼上的,最后一句话没有改过来 :em04 :em04
debian 12.5 / xubuntu 24.04

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
头像
torbai
系统: openSUSE 13.1 amd64

帖子 torbai » 2013-03-27 11:19

tiago2009 写了:我是Canonical的资深用户 :em05 这可不是我自己封的,在接到Canonical的电话时,他们认为我是linux资深用户,我其实是知道他们是如何知道我的,因为是我告诉他们的,要不他们永远懒得去知道。
当然我使用Canonical产品的历史非常悠久,从遥远的unix开始,包括那个时代的redhat,一直到ubuntu,到现在的linuxmint。我从来不用所谓的office软件,一直都用latex,之后开始使用OpenOffice,2012年之后开始在ubuntu平台是使用liboffice。
几乎每年Canonical都会给我打电话,询问我对ubuntu产品的满意度,自从我告诉他们很久不使用微软office之后,全心全意地使用ubuntu以后,他们就不再询问我关于office系列的问题了。
对于windows,Canonical曾经问过关于xp、vista、win7的事情,我说都是只用了一天就删除了,他们问为什么?我说操作习惯不一样,另外有些软件无法运行。他们说xp越用越慢,vista和win7、win8比XP更慢,尤其是win8,简直是垃圾中的战斗机。我至今对此表示深信不疑。
今年他们向我隆重推荐了ubuntu13.04,并且给了我一个预览版的下载地址。但是我非常有兴趣去测试这个新玩意。Canonical的伙计们询问我公司有没有替换操作系统的意向。我告诉他们,我们公司的电脑一直用dell,一般是买回预装的linux操作系统就一直使用这个操作系统,直到机器被淘汰。但我们会考虑换成ubuntu或linuxmint。

说了这么多,我是想告诉大家,其实ubuntu的用户意识也是非常强烈的。
我使用ubutu也五六年,在ubuntu的用户群中也算是资深用户了,但是微软公司和谷歌的中国分支机构从来没有咨询过我对windows和安卓的意见。
:em05
ubuntu的Xwindows
系统: ubuntu

帖子 ubuntu的Xwindows » 2013-06-14 6:56

每天我的邮箱里都好多微软的邮件……
我:Windows快到虚拟机里来!
Windows:你才到虚拟机里去!
Windows:就不能找个大点的虚拟机吗?
头像
ak2008
系统: ubuntu-12.04

帖子 ak2008 » 2013-06-15 0:23

我使用ubutu也五六年,在ubuntu的用户群中也算是资深用户了,但是微软公司和谷歌的中国分支机构从来没有咨询过我对windows和安卓的意见。 :em04 :em04 :em04
头像
wangchaoran
系统: kubuntu 13.4 amd64

帖子 wangchaoran » 2013-06-15 9:13

我有俩MS的hotmail邮箱,不过2010年申请的那个hotmail邮箱至今仍不时遭受MS的广告轰炸,而2012年申请的那个邮箱从未收到过MS的广告,为嘛?

代码: 全选

The best way to predict the future is to invent it.
头像
erlongshan

帖子 erlongshan » 2013-07-31 19:34

其实他们的潜台词是:爷,您在我们这玩得高兴么,对我们的姑娘满意不,好就下次再来,我们新来个了花魁,还是处呢,要不您尝尝鲜(当然一切为了银子)。
欢迎加入ubuntu客栈,QQ群号:72697747
头像
qq420100523
系统: windows、ubuntu

帖子 qq420100523 » 2013-08-02 9:47

erlongshan 写了:其实他们的潜台词是:爷,您在我们这玩得高兴么,对我们的姑娘满意不,好就下次再来,我们新来个了花魁,还是处呢,要不您尝尝鲜(当然一切为了银子)。
:em11 人才
lyf1428

帖子 lyf1428 » 2014-02-11 21:58

erlongshan 写了:其实他们的潜台词是:爷,您在我们这玩得高兴么,对我们的姑娘满意不,好就下次再来,我们新来个了花魁,还是处呢,要不您尝尝鲜(当然一切为了银子)。
顶级人才 :em04
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2014-02-11 22:43

Canonical人太少, 没人力去做这种调查啊. 倒不是说Ubuntu自由和免费爱用不用, 即使是免费产品, 用户的口碑和支持也是Canonical赚钱和开展其它业务的基础, 当然要有用户意识.