关机关的有点恐怖[已解决]

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
Beetle
系统: OS X
联系:

关机关的有点恐怖[已解决]

帖子 Beetle » 2007-02-25 20:51

不知道是不是feisty的原因,每次关机的时候等系统把所有进程都结束掉后就一直停留在ubuntu的那个logo上没有任何反应,大概过了5秒的样子会听到硬盘嘎崩一声脆响…………然后…………就算关机了! :em34 :em34

关键这声脆响和硬盘突然停止的声音出奇的相似!! :em25 :em25
上次由 Beetle 在 2007-04-29 10:28,总共编辑 1 次。
头像
Roots

帖子 Roots » 2007-02-25 21:00

哈哈,feisty终于有关机音乐了,好期待阿
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-02-25 21:19

想起了一块别人送我的20 G fireball 硬盘,关机后还能听到硬盘转一会儿,并且关机声音很大哦。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
Beetle
联系:

帖子 Beetle » 2007-02-25 23:34

现在关机巨痛苦挖~~每次都是现reboot到OS X下才能关机!feisty下那个实在让人不放心! :em18 :em80
灵通

帖子 灵通 » 2007-02-26 1:26

音圈马达断电后,磁臂在磁力作用下归位发出的声音,很正常,声音大小或许跟断电前磁臂位置有关吧
ttlt

帖子 ttlt » 2007-02-26 20:19

哈哈和我装freebsd的现象一样
从论坛上的反应,笔记本装非windows系统时,park硬盘问题很多呀
ttlt

帖子 ttlt » 2007-02-26 20:21

顺便提一下
不用reboot到os x下才关机,reboot到bios接管时关机也就没事了 :lol: :o
phomeray

帖子 phomeray » 2007-02-26 20:35

我用shutdown关机也是出现logo一会儿后关掉的,有什么关系么?
头像
Beetle
联系:

帖子 Beetle » 2007-02-26 21:08

关键是硬盘的声音和突然断电的时候一样!!害怕硬盘出问题挖~~以前倒从来没有这种情况的……
gosnowlee
联系:

帖子 gosnowlee » 2007-03-13 21:11

主要是电源管理的问题那,我的是ACER的笔记本,是在是比较郁闷那,使用6。06的时候,对我的笔记本支持的很好,关机也没有那个声音,不过升级到6.10的时候关机的时候还是很担心那,我的硬盘也许很快就下岗了哦~
diskdriver

帖子 diskdriver » 2007-03-14 9:02

那个声音应该是硬盘磁头复位的声音,当关机时ubuntu没有等到硬盘完全停止转动,就断电了。
修改/etc/init.d/halt 脚本中的spleep的 值,修改为30吧,修改的值太小还会有声音,我修改为10试过声音还是比较明显的后就改为30了,声音就没了。现在关机和windows一样了。
不知道这样解决是否完美.
另外我感觉笔记本上出现这个现象比较的多。
试一下,也许有用!!!
cweiyu

帖子 cweiyu » 2007-04-28 14:07

diskdriver 写了:那个声音应该是硬盘磁头复位的声音,当关机时ubuntu没有等到硬盘完全停止转动,就断电了。
修改/etc/init.d/halt 脚本中的spleep的 值,修改为30吧,修改的值太小还会有声音,我修改为10试过声音还是比较明显的后就改为30了,声音就没了。现在关机和windows一样了。
不知道这样解决是否完美.
另外我感觉笔记本上出现这个现象比较的多。
试一下,也许有用!!!
也许是因为笔记本离耳朵近听的清楚吧 :wink:
我最近安装了7.04开始出现这个问题,搜索的解决方法和你提到的是一样的,而且好像不只是Ubuntu有这样的问题,其他的发行版也存在,我修改了sleep的值,但似乎不是很管用,这声音时有时无
技术?不懂……我就是跟着起哄的
所以我爱看pk版
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-04-28 14:08

啊,我的也是这样哦,还以为硬盘快到寿命了呢
以前在edgy下关机都没这样 :roll:
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
oceanboo

帖子 oceanboo » 2007-04-28 17:42

俺有同样问题 6.06正常 升级7.04后关机会有象强行切断电源时硬盘发出的声音
“修改/etc/init.d/halt 脚本中的spleep的 值,修改为30吧,修改的值太小还会有声音,我修改为10试过声音还是比较明显的后就改为30了,声音就没了。”
这个方法使用后,关机就没有这样的 声音了。
头像
syhan

帖子 syhan » 2007-04-29 2:47

我改的20
awesome + stalonetrayer + urxvt + rox-filer + feh + SLiM