如何使用复制粘帖

Vim、Emacs配置和使用
罗非鱼

如何使用复制粘帖

帖子 罗非鱼 » 2013-05-26 7:36

我学会了使用鼠标,在vimrc中设置
set mouse=a

情况1:
在vim编辑的文档中,使用复制粘帖。
鼠标选定,然后按下y键,鼠标选定需要复制的地方,按下鼠标的中键,完成了复制。
我学会了这个。

情况2:
我如何将一个网页上的内容复制粘帖到我的vim编辑文件中?
用鼠标选定网页的内容,复制后,无法粘帖到vim编辑的文件中,请问如何解决?

情况3:
如何将vim编辑中的文件,用鼠标选定后,按下y键,此时如何粘帖到一个gedit编辑的文档中?
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

Re: 如何使用复制粘帖

帖子 YeLee » 2013-05-26 8:07

"[+*]p
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
罗非鱼

帖子 罗非鱼 » 2013-05-26 9:27

我安装了sudo apt-get install vim-gnome
可以使用全局结贴板了。
如何将选定的内容复制到全局粘帖板?
"+y 复制到系统剪切板,请问这个"+y ,如何输入呢?
我已经通过鼠标选定了4行,如何将这4行内容,复制到系统剪贴板?
附件
罗非鱼

帖子 罗非鱼 » 2013-05-26 9:52

请看这里的文章:
http://shandian.biz/1709.html

+ 号粘贴板是系统粘贴板,用 "+y (依次按" + y这三个键)将内容复制到该粘贴板后可以使用Ctrl+V将其粘贴到其他文档(如firefox、gedit)中,同理,要把在其他地方用 Ctrl+C 或右键复制的内容复制到vim中,需要在正常模式下按 "+p;

虽然有结果,但是有问题,
1.为何出现unknow mark的标志
2.我选定的内容是
+ 号粘贴板是系统粘贴板,用 "+y (依次按" + y这三个键)将内容复制到该粘贴板后可以使用Ctrl+V将其粘贴到其他文档(如firefox、gedit)中,同理,要把在其他地方用 Ctrl+C 或右键复制的内容复制到vim中,需要在正常模式下按 "+p;

为何复制的内容是这样子的:
trl+V将其粘贴到其他文档(如firefox、gedit)中,同理,要把在其他地方用 Ctrl+C 或右键复制的内容复制到vim中,需要在正常模式下按 "+p;

前面半截文档到哪里去了?
附件
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2013-05-26 15:19

罗非鱼 写了:我学会了使用鼠标,在vimrc中设置
set mouse=a

情况1:
在vim编辑的文档中,使用复制粘帖。
鼠标选定,然后按下y键,鼠标选定需要复制的地方,按下鼠标的中键,完成了复制。
我学会了这个。

情况2:
我如何将一个网页上的内容复制粘帖到我的vim编辑文件中?
用鼠标选定网页的内容,复制后,无法粘帖到vim编辑的文件中,请问如何解决?

情况3:
如何将vim编辑中的文件,用鼠标选定后,按下y键,此时如何粘帖到一个gedit编辑的文档中?
情况1能起效,说明你的 'clipboard' 选项包含 unnamed 和/或 autoselect。对于后者,按 y 复制是多余的操作。
情况2:用鼠标选定的话,到 Vim 里按中键粘贴即可(假设你确实在 Vim 中启用了鼠标,并且你的 Vim 能访问 X 剪贴板)。如果你使用了 Ctrl-C 或者菜单的「复制」命令,那么用 "+p 粘贴。
情况3:参考情况1。如果 'clipboard' 包含 autoselect,那么不需要按 y,到别处按鼠标中键粘贴即可。如果包含了 unnamed,那么按 y 后到别处按鼠标中键粘贴即可。另外还有 unnamedplus 等你自己看手册。