安装Ubuntu为什么找不到那个空闲的磁盘?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
koc3155

安装Ubuntu为什么找不到那个空闲的磁盘?

帖子 koc3155 » 2013-06-26 2:16

以有系统WIN7,想装双系统,现在想要安装UBUNTU12.04,进入安装界面,却找不到我留的74G的空闲磁盘 :em20
好晕啊,以前好像没有这么复杂吧.
附件
安装界面找不到我留的空闲磁盘.
安装界面找不到我留的空闲磁盘.
WIN7下可以看到一个空闲的磁盘.
WIN7下可以看到一个空闲的磁盘.
头像
zheng1733

Re: 安装Ubuntu为什么找不到那个空闲的磁盘?

帖子 zheng1733 » 2013-06-26 12:59

你的win7显示的分区信息跟ubuntu显示的不一样。不知道什么问题。
是不是因为你把硬盘设为动态硬盘的原因?我的是基本硬盘。我装过许多遍,都没发现你这样的问题。
头像
leavfin

帖子 leavfin » 2013-06-26 14:57

主分区只能分4个 没空的了
sda1 sda2 sda3 sda4
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2013-06-26 15:23

动态磁盘
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
zheng1733

帖子 zheng1733 » 2013-06-27 17:40

虽然我不懂,但是建议你搜索一下动态硬盘与基本硬盘的区别。
:em06
奇幻梦境

帖子 奇幻梦境 » 2013-06-28 22:58

大神求解啊,我的问题和楼主的一样啊?纠结啊。。。
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2013-06-28 23:02

动态了……听说这样就完了……除了全部格式化外无解。参见 viewtopic.php?f=77&t=194802

不知道现在有解没。或许你可以挣扎下,看有没有办法不格式化降为基本磁盘。
奇幻梦境

帖子 奇幻梦境 » 2013-06-28 23:27

这个里面有把动态转换成基本的,正在试验中。
http://www.disktool.cn/jiaocheng/conver ... -disk.html
头像
koc3155

帖子 koc3155 » 2013-07-02 13:59

lainme 写了:动态了……听说这样就完了……除了全部格式化外无解。参见 viewtopic.php?f=77&t=194802

不知道现在有解没。或许你可以挣扎下,看有没有办法不格式化降为基本磁盘。
没法,我全格了.悲剧啊.
一辈子都在学习,一辈子都是学生。唉。。。!