安装13.04出现的一个问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
oldashes
系统: ubuntu

安装13.04出现的一个问题

帖子 oldashes » 2013-09-03 9:34

LZ使用的虚拟光驱安装,在折腾了两天后,终于没出现问题一路到了设置帐号密码。可设置完帐号密码之后,系统却一直停留在“正在保存安装的软件包”界面,已经好久了,完全不知道该怎么办了。
可能有同学看到我联网了,之前安装的时候我没有联网,只是等了太久没反应,才联网上论坛发帖的。

求助啊!

这次我断网重新安装了,还是到这里就不动了,里面只有一行代码
[/code](process:15988): Glib-CRITICAL **: g_slice_set_config: assertion 'sys_page_size == 0' failed[/code]
上次由 oldashes 在 2013-09-03 13:16,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

Re: 安装13.04出现的一个问题

帖子 eexpress » 2013-09-03 9:59

那行字,前面的箭头,可以点开,看具体的过程的。
这样你就应该心里有底些。
● 鸣学
oldashes

帖子 oldashes » 2013-09-03 10:13

eexpress 写了:那行字,前面的箭头,可以点开,看具体的过程的。
这样你就应该心里有底些。
嗯,我点开看了,半天才出一行字,而且还不知道到底还有多少,又没有进度条。

除了等还有别的法子结束它吗?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-09-03 10:14

看懂文字没。估计是在安装软件吧。半天才出?赶紧记下贴出来啊
● 鸣学
oldashes

帖子 oldashes » 2013-09-03 10:34

eexpress 写了:看懂文字没。估计是在安装软件吧。半天才出?赶紧记下贴出来啊
从早上到现在已经出了一些了,貌似不能复制呢?
前面似乎是在把当前的网络链接设置默认,后面出了好多warn,不懂什么意思了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-09-03 10:45

边上有skip的按键没,右边。
如果可以skip,就做吧。
不确定是不是在联网下载,尤其是flash包的官网下载慢。
● 鸣学
小鱼爱吃鱼

帖子 小鱼爱吃鱼 » 2013-09-03 10:58

恩,那就每天都洗一次。 。

此生,遇见你,已很美!
小鱼爱吃鱼

帖子 小鱼爱吃鱼 » 2013-09-03 11:05

我之前也出现过这个问题,折腾了好久无果,最后还是选择了LiveCD的方式安装了。
oldashes

帖子 oldashes » 2013-09-03 11:40

小鱼爱吃鱼 写了:我之前也出现过这个问题,折腾了好久无果,最后还是选择了LiveCD的方式安装了。
不知道能不能直接关掉呀
oldashes

帖子 oldashes » 2013-09-03 13:28

重新安装,仍然如此。

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free