wine酷狗QQ等EXE文件不能输入中文,谁能教教我

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
片刻停留
系统: windows7和ubuntu

wine酷狗QQ等EXE文件不能输入中文,谁能教教我

帖子 片刻停留 » 2013-11-02 19:48

我用wine1.6,wine了酷狗和梦幻西游了,基本都差不多完美了,但是就是不能用系统自己带的ibus输入中文啊,好奇怪啊!谁能告诉我原因?我已经winecfg把riched20和riched32拉下来,改为原装了,但是还是不行啊,谁能告诉我原因啊,是不是不兼容啊?怎么解决呢?
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

Re: wine酷狗QQ等EXE文件不能输入中文,谁能教教我

帖子 lilydjwg » 2013-11-26 0:26

输入法配置问题?fcitx 的话有 fcitx-diagnose,ibus 就只能自己诊断了。
是 ibus 输入法开启不了吗?XMODIFIERS 有没有正确设置呢?
片刻停留

Re: wine酷狗QQ等EXE文件不能输入中文,谁能教教我

帖子 片刻停留 » 2013-12-04 15:31

lilydjwg 写了:输入法配置问题?fcitx 的话有 fcitx-diagnose,ibus 就只能自己诊断了。
是 ibus 输入法开启不了吗?XMODIFIERS 有没有正确设置呢?
我的ibus能启动,但是输入不了,如果把ibus ctrl+空格关了,能输入字母。打开了,就不能输入了,很奇怪,对了,这个XMODIFIERS设置对wine软件有联系的么?还有那个梦幻西游,很奇怪,我把鼠标点到真正需要输入的对话框架内的时候,不能用ibus输入,但是把鼠标点到右边的聊天记录窗口(世界频道的人的喊话发表的地方),再打字,游戏中的对话框架反而能输入文字,奇怪啊!
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2013-12-04 18:24

片刻停留 写了:
lilydjwg 写了:输入法配置问题?fcitx 的话有 fcitx-diagnose,ibus 就只能自己诊断了。
我的ibus能启动,但是输入不了,如果把ibus ctrl+空格关了,能输入字母。打开了,就不能输入了,很奇怪,对了,这个XMODIFIERS设置对wine软件有联系的么?还有那个梦幻西游,很奇怪,我把鼠标点到真正需要输入的对话框架内的时候,不能用ibus输入,但是把鼠标点到右边的聊天记录窗口(世界频道的人的喊话发表的地方),再打字,游戏中的对话框架反而能输入文字,奇怪啊!
也就是说,ibus 能响应激活输入法的快捷键,但是激活之后打字没有反应?你假设它有反应,随便输入一些文字然后提交,能不能看到输入字符呢?
XMODIFIERS 是配置 XIM 的,而 Wine 的输入法只能用 XIM。

听起来像是 Wine 或者 ibus 的 bug。你试试 fcitx 和 yong 输入法能重现以上问题不?
片刻停留

帖子 片刻停留 » 2013-12-06 9:27

lilydjwg 写了:
片刻停留 写了:
也就是说,ibus 能响应激活输入法的快捷键,但是激活之后打字没有反应?你假设它有反应,随便输入一些文字然后提交,能不能看到输入字符呢?
XMODIFIERS 是配置 XIM 的,而 Wine 的输入法只能用 XIM。

听起来像是 Wine 或者 ibus 的 bug。你试试 fcitx 和 yong 输入法能重现以上问题不?
我回去试试,试过了,fcitx也是一个样啊,还有那个fcitx我不太喜欢用,还是喜欢ibus,这是什么情况呢?是wine缺了点什么东西么?
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2013-12-06 12:25

片刻停留 写了:
lilydjwg 写了:
片刻停留 写了:

我回去试试,试过了,fcitx也是一个样啊,还有那个fcitx我不太喜欢用,还是喜欢ibus,这是什么情况呢?是wine缺了点什么东西么?
如果 ibus 和 fcitx 都一样的话,那是 Wine 的 bug 的概率比较高。去 http://bugs.winehq.org/ 报告吧。