请问如何使从命令行启动的程序(如eclipse)在启动后脱离命令行

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
aelita
系统: Ubuntu

请问如何使从命令行启动的程序(如eclipse)在启动后脱离命令行

帖子 aelita » 2013-12-26 10:23

如题,比如说我从命令行启动了eclipse,然后命令行就不能用了,处于占用状态,如何使它能继续输入命令?
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: 请问如何使从命令行启动的程序(如eclipse)在启动后脱离命令行

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2013-12-26 12:36

这样运行

代码: 全选

eclipse &
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
poloshiao
论坛版主

Re: 请问如何使从命令行启动的程序(如eclipse)在启动后脱离命令行

帖子 poloshiao » 2013-12-27 7:11

如果你把 指令加在 右上方 面板 上面的 啓動圖示
就有

終端機執行

應用程式
的選項
头像
iceveil
系统: ubuntu 13.10

帖子 iceveil » 2013-12-28 13:45

./eclipse &
$ sudo apt-get install wife

正在读取软件包列表...
完成

正在分析软件包的依赖关系树

正在读取状态信息...
完成

下列软件包有不能满足的依赖关系:

wife: 依赖: house 但是它将不会被安装

wife: 依赖: car 但是它将不会被安装

house,car: 依赖: money 但是它将不会被安装

Error: wife无法被安装
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2013-12-28 15:03

在终端敲右键,打开新建标签
头像
icelee123
系统: Arch

帖子 icelee123 » 2013-12-29 0:42

alt f2吧

来自我的 X9 上的 Tapatalk
其实我是菜鸟、、、
头像
qgymib
系统: openSUSE 13.2 x64

帖子 qgymib » 2013-12-31 14:52

为了避免误关闭终端还是这样比较好

nohup eclipse &
正在建设中的个人博客