关于for循环跳过某些部分的问题

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
悬崖勒马2011
系统: ubuntu 12.04

关于for循环跳过某些部分的问题

帖子 悬崖勒马2011 » 2014-04-30 12:52

大家好,先看一个脚本:
for (( i =1 ; i<=100 ; i=i+1))
do
NR=`cat ${i}.cat | wc -l`
echo "$i"
done

现在我只想显示那些文件内容的行数大于等于2的文件名,即NR=1的文件就跳过循环,该如何实现呢? 我记得C语言里有break和pass,不知bash里该怎么对付??

谢谢!
头像
astolia
论坛版主

Re: 关于for循环跳过某些部分的问题

帖子 astolia » 2014-04-30 13:10

C语言是continue,bash里也一样
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2014-04-30 13:11

continue
沉迷将棋中……
悬崖勒马2011

帖子 悬崖勒马2011 » 2014-05-01 10:30

悬崖勒马2011 写了:大家好,先看一个脚本:
for (( i =1 ; i<=100 ; i=i+1))
do
NR=`cat ${i}.cat | wc -l`
echo "$i"
done

现在我只想显示那些文件内容的行数大于等于2的文件名,即NR=1的文件就跳过循环,该如何实现呢? 我记得C语言里有break和pass,不知bash里该怎么对付??

谢谢!
thanks !
悬崖勒马2011

帖子 悬崖勒马2011 » 2014-05-01 10:30

susbarbatus 写了:continue
thanks !