请问怎么安装两个ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
石下醉客
系统: Win7

请问怎么安装两个ubuntu

帖子 石下醉客 » 2014-05-01 2:42

Ubuntu 14.04 下有些东西用不了,我想再吧12.04.4装回来,这样电脑里就有WIN7 14.04 和 12.04 三个系统。现在使用14.04的grub引导的,我要再一部分硬盘装12.04请问怎么装呢,尤其是引导怎么解决呢?或者有没有办法让两个UBuntu公用一些目录。
14.04的分区方案只分了 /boot / /usr /home /swap 这五个分区,如果再装12.04怎么分区呢?
石下醉客

Re: 请问怎么安装两个ubuntu

帖子 石下醉客 » 2014-05-01 2:43

还有一个问题是,如果我想卸载其中的一个UBuntu,怎么卸载呢?
头像
drc1234

帖子 drc1234 » 2014-05-01 10:01

再装12.04怎么分区 分个 / /home 就行了,swap用已经有的,GRUB2安装到12.04所在分区
14.04 update一下GRUB 就有12.04的引导了
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2014-05-01 14:35

准备一个足够大的分区安装12.04系统,如果不是常用系统,不必分/home, swap可以共用,删除系统时进另一个,磁盘实用工具里格式化分区,修复引导
石下醉客

帖子 石下醉客 » 2014-05-01 21:08

TeliuTe 写了:准备一个足够大的分区安装12.04系统,如果不是常用系统,不必分/home, swap可以共用,删除系统时进另一个,磁盘实用工具里格式化分区,修复引导
这两个Ubuntu系统只能共用swap分区是么,如果装12.04的情况下,我需要再分/boot / /home /usr四个分区就可以了么?/boot分区是单独分还是用14.04的/boot分区呢?这种情况下怎么引导呢,是进入14.04然后grub update就可以了么?然后删除其中一个操作系统后也只需要grub update么?
石下醉客

帖子 石下醉客 » 2014-05-01 21:12

drc1234 写了:再装12.04怎么分区 分个 / /home 就行了,swap用已经有的,GRUB2安装到12.04所在分区
14.04 update一下GRUB 就有12.04的引导了
这种做法是两个操作系统共用/boot /usr和swap三个分区,但是两个系统共用/usr分区,里面的软件和其他的配置文件会冲突么?