virtualbox虚拟Win的体验

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-01 19:11

adqin 写了:
skyx 写了:
lysonic 写了:9楼:我是说设置窗口大小没反应,不管怎么弄都不动,好小的一个窗口,用起来不舒服,在虚拟机窗口点击菜单 VM -> Auto Resize Guest Display 窗口大小没变化,虚拟窗口能变大,可windows窗口不变,难道还要把windows盘放光驱里吗?谢谢回答
xp下改分辨率可以吧
改分辨率也不行的吧,他说的问题是Auto Resize Guest Display 没反应。lysonic你的VBoxGuestAdditions装好了么?如果装好了,应该就没有问题的了。

装好后,不论分辨率是多少,直接VM->Adjust Window size
VM->Auto Resize Guest Display,这样客户机都会自动随virtualbox窗体的变化进行调整的。
是这样的吧,不改分辨率,只把vbox的窗口拉大,xp的大小怎么会变呢?改了xp的分辨率,vbox的窗口大小也会随之改变的
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-04-01 19:33

是这样的吧,不改分辨率,只把vbox的窗口拉大,xp的大小怎么会变呢?改了xp的分辨率,vbox的窗口大小也会随之改变的

呵呵,我脑筋一时短路了。也有不熟悉虚拟机的原因,以后skyx姐姐可要多多照顾小弟才行哦。 :em06
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-01 19:49

huangjiahua 写了:怎么那么多人不肯安装 vbox 驱动的?
去安装 VBoxGuestAdditions

1. 打开虚拟机,点击菜单 Devices -> Install Guest Additions
图片

2. 按提示一路点 Next 最后确定,完了后重启虚拟机

3. 在虚拟机窗口点击菜单 VM -> Auto Resize Guest Display
图片
第一次用时就糊里糊涂给装上Guest Additions,除了文件share用了 huahua上传的东东外,usb 设备search了一下。其它问题我全都没碰到过。vbox用起来真是人性化了。

不过:

前几天没事安装ubuntu 6.10 server 版 ,选的环境是 linux 2.6,结果安装到85%就不动了(正好提示php mysql安装完毕),中文 ,英文都是一样,搞得我火大。正好这个点我关闭vbox时选的是save,
附件
vbox server.jpg
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-04-01 20:10

前几天没事安装ubuntu 6.10 server 版 ,选的环境是 linux 2.6,结果安装到85%就不动了(正好提示php mysql安装完毕),中文 ,英文都是一样,搞得我火大。正好这个点我关闭vbox时选的是save,
呵呵,我现在已经头晕晕的了。 :em23

那解决了么?
lysonic

帖子 lysonic » 2007-04-02 10:41

我用skyx的方法把安装光盘放进去直接在光盘里运行的VBoxGuestAdditions.我只是安装运行了UBUNTU下不能WINE的软件,效果很好,XP窗口可以随VBOX最大化,XP里设置分辨率不管用,我的笔记本在此XP里显示器是黄叹号,不耽误用,不知道VBOX里的XP能不能招病毒不敢用它浏览网页。玩QQ和QQ游戏甚好。
我对Linux不熟悉,所有的安装方法都是上这论坛上找的,现在除了在线直播没弄好其他需要的都解决了,好像feisty不支持real,在edgy下安装很顺利,feisty下怎么也安不上了,因为不懂曾把一套软件安装到了home目录造成系统崩溃,只好又花了几天重装,并升级到了feisty
谢谢各位的帮助,我天天来这里学习
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-04-02 14:16

XP里设置分辨率不管用
我的一装上后就是能设置的。但是不能自动调整。
装上VBoxGuestAdditions后就可以了,硬件的所有驱动也全好了。
不知道VBOX里的XP能不能招病毒不敢用它浏览网页。
我正常上网浏览网页,系统装了symantec AntiVirus。
其他软件的也跟以前用win一样。比如vc6.0,access等等。
好像feisty不支持real,在edgy下安装很顺利,feisty下怎么也安不上了
我的是可以的,以前dapper,edgy下,我常用的源带有deb包,7.04后发现这些源里没有了。
我是直接官网下载的bin包安装的。
outdoor

帖子 outdoor » 2007-04-15 0:47

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

这个不关vbox的事。我每次安装的时候都是这样的,好像是上网更新之类的原因。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-15 1:03

outdoor 写了:前几天没事安装ubuntu 6.10 server 版 ,选的环境是 linux 2.6,结果安装到85%就不动了(正好提示php mysql安装完毕),中文 ,英文都是一样,搞得我火大。正好这个点我关闭vbox时选的是save,
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

这个不关vbox的事。我每次安装的时候都是这样的,好像是上网更新之类的原因。
把我的丑事给翻出来干嘛?这帖居然加精了
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-15 1:12

另外,usb可以不用sudo ,用sudo太可怕了。改天我把这帖改下,其实vbox帮助中有很detailed 方法
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-04-15 1:23

这帖居然加精了
另外,usb可以不用sudo ,用sudo太可怕了。改天我把这帖改下,其实vbox帮助中有很detailed 方法
谢谢版主,谢谢skyx 8)
huafirefox

帖子 huafirefox » 2007-04-24 19:23

学习学习再学习。学会了割掉该死的! :P
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-05-23 22:08

我为了玩dos游戏,虚拟了 dos6.22,可是鼠标咋用?然后是声卡....
sonication

帖子 sonication » 2007-05-31 14:10

虚拟机里的flash是很耗cpu的,用不着最好关掉
这样整个系统就很省了
头像
tntht

帖子 tntht » 2007-05-31 21:33

:D
好东西...
一定要试一下!
xeag1e

帖子 xeag1e » 2007-06-05 23:28

Vbox 太好用了! 虚拟的 winxp速度非常快,网银的问题easy了。哈哈。